Внимание!!! Справку о прохождении документов можно получить ежедневно понедельник - четверг с 10:00  до 12:00 и с 14:00 до 17:00., пятница с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 15:45 мин., по телефонам: 8(495)122-19-27                      ЦУ Ростехнадзора информирует о том, что с 19.04.2020 г. вступает в законную силу Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по согласованию планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых, утвержденный приказом Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору от 13.02.2020 г.  № 59 ВНИМАНИЕ!!! Ознакомьтесь с Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 440 "О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году'' Подробности >>>                               COVID-19  8 (495) 122-19-26 - телефон горячей линии  оперативного штаба ЦУ Ростехнадзора по недопущению распространения на объектах и территориях ЦУ Ростехнадзора новой коронавирусной инфекции                                                                                                              
ВНИМАНИЕ!!! Напоминаем, что в соответствии со ст. 11 Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ сведения о ПК представляются до 01 апреля.

Ростехнадзор принял участие в плановых учениях на Нововоронежской АЭС

13.11.2013

13 ноября 2013 года в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в рамках пост-миссии МАГАТЭ по оценке эффективности деятельности органа государственного регулирования безопасности при использовании атомной энергии в Российской Федерации при участии наблюдателей и экспертов МАГАТЭ состоялась противоаварийная тренировка на тему «Радиационная авария на Нововоронежской АЭС с отработкой действий противоаварийной мобильной техники».

Целью противоаварийной тренировки была проверка готовности оперативного персонала и комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Нововоронежской АЭС к управлению, локализации и ликвидации запроектной радиационной аварии с использованием передвижной противоаварийной техники, проверка механизмов взаимодействия АЭС и органов местного самоуправления в условиях радиационной аварии, требующей принятия решений по защите персонала и населения. А также отработка установленных федеральными нормами и правилами процедур взаимодействия АЭС, эксплуатирующей организации с органами государственного регулирования безопасности при использовании атомной энергии в случае аварии с выбросом радиоактивных веществ в окружающую среду.

Задачи учений выполнены в полном объеме. Проверены действия персонала Нововоронежской АЭС в случае чрезвычайной ситуации, отработаны вопросы взаимодействия со всеми службами жизнеобеспечения.

Энергоблоки Нововоронежской АЭС во время учений работали в штатном режиме. Никакие вмешательства в их работу, связанные с учениями, предусмотрены не были и не проводились.

Нововоронежская АЭС является филиалом компании ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция располагается на территории Воронежской области вблизи города Нововоронеж.

Первый энергоблок атомной электростанции был запущен 30 сентября 1964 года. На данный момент Нововоронежская АЭС обладает 5-ю работающими энергоблоками, оснащение которых составляют водо-водяные энергетические реакторы. Каждый из функционирующих реакторов – это головной прототип серийных энергореакторов типов ВВЭР-1000 и ВВЭР-440.

Возврат к списку