Уважаемые Участники Аттестации! Информируем Вас, что при опоздании на аттестацию более чем на 30 минут, Вы не будете допущены к экзамену. Внимание! С 5 ноября 2017 года Положения о порядке технического расследования причин инцидентов на опасных производственных объектах согласованию в органах Ростехнадзора не подлежат (приказ Ростехнадзора от 15 августва 2017 года № 313)

Центральное управление Ростехнадзора проверило филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго»

26.04.2019 В период с 11 марта по 5 апреля 2019 года Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело проверку в отношении филиала Публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра» − «Тверьэнерго». Цель проверки – федеральный государственный энергетический надзор.
В ходе проверки было выявлено 4001 нарушение обязательных требований безопасности и нормативных правовых актов в области электроэнергетики, в том числе: не соблюдаются нормативные значения ширины просек для линий электропередач ВЛ-35-110 кВ; не произведена расчистка трассы воздушных линий электропередачи от деревьев; в эксплуатации находятся деревянные опоры воздушных линий электропередачи с недопустимой степенью загнивания, выявлены опоры с превышением норм отклонения от оси; установлено разрушение железобетонной стойки сооружений ПС (подстанция электрическая) с обнажением арматуры, нарушение антикоррозийного покрытия металлоконструкций ПС; обнаружена капельная течь масла с расширителя силового трансформатора ПС; замаслена и загрязнена гравийная подсыпка маслоприемников трансформаторов ПС; не защищено от увлажнения масло маслонаполненного оборудования ПС; не выполнено заземление корпуса трансформатора ТСН на ПС; нарушена целостность бортового ограждения маслоприёмного устройства на ПС; не обеспечивается защита от несанкционированного доступа к подстанционному разъединителю ТП; не соблюдаются расчетные значения стрел провеса ВЛ; наличие следов подтекания трансформаторного масла из бака трансформатора ТП-10/0,4кВ; не обеспечена защита воздушной линии от токов короткого замыкания, допускается неправомерная установка в ТП перемычек из медной проволоки вместо вышедших из строя предохранителей; не своевременно выполняется капитальный ремонт оборудования ВЛ, ТП.
По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.
В отношении юридического лица и 29 должностных лиц вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ст. 9.11 КоАП РФ и назначении административного наказания в виде штрафа.

Возврат к списку