ЦУ Ростехнадзора информирует о том, что с 19.04.2020 г. вступает в законную силу Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по согласованию планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых, утвержденный приказом Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору от 13.02.2020 г.  № 59 ВНИМАНИЕ!!! Ознакомьтесь с Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 440 "О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году'' Подробности >>>                               COVID-19  8 (495) 122-19-26 - телефон горячей линии  оперативного штаба ЦУ Ростехнадзора по недопущению распространения на объектах и территориях ЦУ Ростехнадзора новой коронавирусной инфекции                                                                                                              
ВНИМАНИЕ!!! Напоминаем, что в соответствии со ст. 11 Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ сведения о ПК представляются до 01 апреля.

Центральное управление Ростехнадзора провело плановую выездную проверку ООО «Богородская электросеть»

11.03.2015
Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело плановую выездную проверку ООО «Богородская электросеть» с целью контроля за соблюдением требований безопасности в области электроэнергетики, требований по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

В ходе проверки выявлено 245 нарушений требований безопасности в области электроэнергетики. В частности, предприятием введены в эксплуатацию без разрешения Ростехнадзора трансформаторные подстанции в г. Старая Купавна и г. Ногинск. Схемы электроустановок 0,4 кВ в оперативно-диспетчерской службе не пересматривались с 2007-2008 гг., на воздушных линиях не осуществляются проверки заземляющих устройств со вскрытием грунта. Кроме того, не проводятся контрольные противоаварийные тренировки, специальная подготовка начальников и мастеров участков, имеющих права оперативного персонала. Работники предприятия не ознакомлены с графиком проверки знаний.

Также не проводятся приемо-сдаточные испытания оборудования трансформаторных подстанций после проведения ремонтов, в паспорта трансформаторных подстанций и кабельных линий не внесены сведения о проведенных ремонтах и техническом освидетельствовании.

По результатам проверки составлено 13 протоколов, привлечены к административной ответственности ООО «Богородская электросеть» на сумму 30 тыс. руб. и должностные лица - на сумму 21 тыс. руб. по ст. 9.8 и 9.11 КоАП РФ. ООО «Богородская электросеть» выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.


Возврат к списку