Аттестация работников поднадзорных организацийВНИМАНИЕ!!! Согласно пунктам 2, 3, 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 01.10.2020 № 1580 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 440», сообщаем: Имеющая аттестация в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики продлевается и считается действующей до 1 июля 2021 г. Очередная аттестация в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики может быть проведена в территориальных аттестационных комиссиях - в случае обращения юридического лица или индивидуального предпринимателя с соответствующим заявлением; в аттестационных комиссиях организаций - в случаях, предусмотренных локальными нормативными актами таких организаций.
ВНИМАНИЕ! В соответствии с п. 13 Положения об аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики, утвержденным постановлением Правительства от 25.10.2019 № 1365, к заявлению об аттестации прикладываются копии документов о квалификации, полученных в течение 5 лет, предшествующих дате его представления, по результатам дополнительного профессионального образования в области промышленной безопасности по дополнительным профессиональным программам, соответствующим заявленной области аттестации для следующих категорий аттестуемых работников:
1) Работник, ответственный за осуществление производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности организации, эксплуатирующей опасный производственный объект;
2) Работник, являющийся членом аттестационной комиссии организации, осуществляющей деятельность в области промышленной безопасности;
3) Работник, являющийся специалистом, осуществляющим авторский надзор в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта, технического перевооружения, консервации и ликвидации опасных производственных объектов;
4) Работник, осуществляющий функции строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта опасных производственных объектов.
В случае представления документов в неполном объеме, территориальная аттестационная комиссия вправе оставить заявление об аттестации без рассмотрения.
Аттестации работников организаций, поднадзорных Центральному Управлению Ростехнадзора проводятся в строго установленное время. При опоздании на аттестацию более чем на 20 минут, вы не будете допущены к экзамену.
Внимание! Центральное управление Ростехнадзора информирует, что в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 г. №221-ФЗ «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» с 1 января 2015 г. изменены размеры государственной пошлины за следующие действия, совершаемые уполномоченными органами при проведении аттестации в случаях, если такая аттестация предусмотрена законодательством Российской Федерации: - выдача аттестата, свидетельства, либо иного документа, подтверждающего уровень квалификации – 1300 рублей; - внесение изменений в аттестат, свидетельство, либо иной документ, подтверждающего уровень квалификации, в связи с переменой фамилии, имени, отчества – 350 рублей; - выдача дубликата аттестата, свидетельства, либо иного документа, подтверждающего уровень квалификации, в связи с его утерей – 1300 рублей.
Учитывая изложенное, Территориальная аттестационная комиссия Центрального управления Ростехнадзора с 1 января 2015 г. принимает обращения от организаций при условии оплаты государственной пошлины в размере 1300 рублей. Сообщаем, что соответствии с пунктом 62 Временного порядка предоставления Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по организации проведения аттестации по вопросам промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики, утвержденного приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 06.11.2019 № 424 (далее - Временный порядок), опоздание (неявка) аттестуемого на прохождение аттестации в указанные в Уведомлении место, время и дату прохождения аттестации отражается в протоколе заседания аттестационной комиссии и не является основанием для отмены (переноса) проведения аттестации. Дополнительно сообщаем, что в случае, предусмотренном пунктом 62 Временного порядка, государственная пошлина не учитывается. |