ЦУ Ростехнадзора информирует о том, что с 19.04.2020 г. вступает в законную силу Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по согласованию планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых, утвержденный приказом Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору от 13.02.2020 г.  № 59 ВНИМАНИЕ!!! Ознакомьтесь с Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 440 "О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году'' Подробности >>>                               COVID-19  8 (495) 122-19-26 - телефон горячей линии  оперативного штаба ЦУ Ростехнадзора по недопущению распространения на объектах и территориях ЦУ Ростехнадзора новой коронавирусной инфекции                                                                                                              
ВНИМАНИЕ!!! Напоминаем, что в соответствии со ст. 11 Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ сведения о ПК представляются до 01 апреля.

В Калининградской области завершилась плановая выездная проверка ОАО «РЭК»

17.03.2015
Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело плановую выездную проверку ОАО «Региональная энергетическая компания» с целью контроля за соблюдением требований безопасности в электроэнергетике и соблюдения требований Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

ОАО «РЭК» является территориальной сетевой организацией Калининградской области, оказывающей услуги по передаче электрической энергии, с использованием объектов электросетевого хозяйства. В ходе проверки выявлено 293 нарушения обязательных требований безопасности в области электроэнергетики. В частности, оборудование трансформаторных подстанций не подвергается техническому освидетельствованию с привлечением специализированной организации и органов государственного контроля и надзора, профилактические испытания трансформаторов (реакторов) не проводятся в соответствии с объемом и нормами испытаний электрооборудования и заводскими инструкциями, отсутствуют технические паспорта зданий, сооружений, технологических узлов и оборудования.

В охранных зонах воздушных линий не осуществляется вырубка и опиловка деревьев и кустарников, не выполняется капитальный ремонт деревянных опор воздушных линий. При эксплуатации воздушных линий  не контролируются и не соблюдаются правила охраны электрических сетей.

На предприятии не организованы установленным порядком работы по расследованию нарушений при эксплуатации оборудования и сооружений, не ведется учет технологических нарушений в работе оборудования, отсутствуют документы, подтверждающие осуществление контроля за разработкой и проведением мероприятий по предупреждению пожаров и аварий на энергообъектах и обеспечению готовности энергообъектов к их ликвидации, кроме того, в ОАО «РЭК» допущены к выполнению своих служебных обязанностей работники, не прошедшие  обучение, стажировку, обязательные медицинские осмотры.

По результатам проверки ОАО «РЭК» выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. ОАО «РЭК» привлечено к административной ответственности на сумму 30 тыс. руб. и должностные лица - на сумму 5 тыс. руб. по ст. 9.11 и ст. 9.8 КоАП РФ. Кроме того, составлен протокол о временном запрете деятельности объекта электросетевого хозяйства ОАО «РЭК» - воздушные линии по адресу: Калининградская область, Полесский район, п. Сосновка, в связи с эксплуатацией энергоустановок (ВЛ-1,2,3 0,22 кВ, 0,4 кВ (1,2км) с аварийно-опасными дефектами, представляющими угрозу поражения людей электрическим током, развития аварий и пожаров.  Административное дело и протокол о временном запрете деятельности находится на рассмотрении в Полесском районном суде Калининградской области.


Возврат к списку