Внимание!!! C 15 сентября 2020 г. открыт конкурс на включение в кадровый резерв  Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Подробности >>>        Внимание!!! Справку о прохождении документов можно получить ежедневно понедельник - четверг с 10:00  до 12:00 и с 14:00 до 17:00., пятница с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 15:45 мин., по телефонам: 8(495)122-19-31, 8 (495) 122-19-4 Вниманию заявителей! Входящие номера зарегистрированных писем за 22.07.2020 г., направленных почтовым отправлением посредством оператора почтовой связи АО «Почта России» или электронной почтой Вы можете увидеть в специальном разделе сайта Подробнее >>> ЦУ Ростехнадзора информирует о том, что с 19.04.2020 г. вступает в законную силу Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по согласованию планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых, утвержденный приказом Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору от 13.02.2020 г.  № 59 ВНИМАНИЕ!!! Ознакомьтесь с Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 440 "О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году'' Подробности >>>                               COVID-19  8 (495) 122-19-26 - телефон горячей линии  оперативного штаба ЦУ Ростехнадзора по недопущению распространения на объектах и территориях ЦУ Ростехнадзора новой коронавирусной инфекции                                                                                                              
ВНИМАНИЕ!!! Напоминаем, что в соответствии со ст. 11 Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ сведения о ПК представляются до 01 апреля.

Центральное управление Ростехнадзора провело плановую выездную проверку АО «МПЗ»

09.04.2015
Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело плановую выездную проверку АО «Муромский приборостроительный завод» с целью контроля за соблюдением лицензионных требований при эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II, III классов опасности, требований промышленной безопасности и выполнением требований по эксплуатации электроустановок, законодательства об энергосбережении и повышении энергетической эффективности.

В ходе проверки выявлено 73 нарушения обязательных требований при эксплуатации опасных производственных объектов (ОПО). В частности, на предприятии не обеспечено проведение экспертизы промышленной безопасности газогорелочных устройств паровых и водогрейных котлов, наружных газопроводов среднего и высокого давления, отсутствует положительное заключение экспертизы промышленной безопасности на консервацию ОПО - площадка хранения мазутного топлива.

Предприятием не представлены паспорта на технологические трубопроводы серной кислоты и аварийную емкость для слива серной кислоты.

На складе соляной кислоты не обеспечен автоматический контроль за содержанием паров в воздухе, отсутствует аварийная вентиляция, не проведена поверка контрольно-измерительного прибора уровня серной кислоты в емкостях хранения.

Не проводится техническое обслуживание, испытания и измерения устройств релейной защиты и автоматики, техническое освидетельствование технологических систем и электрооборудования по истечении установленного нормативно-технической документацией срока службы.

Кроме того, представленный план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте не соответствует установленным требованиям, на предприятии не проводятся обязательные противоаварийные тренировки с оперативно-ремонтным персоналом, не осуществляется направление графиков аттестации специалистов предприятия по вопросам безопасности в Центральное управление Ростехнадзора.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание  с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. В отношении АО «МПЗ» и должностных лиц организации возбуждены административные дела по статьям 9.1 и 9.11 КоАП РФ.
 

Возврат к списку