В СВЯЗИ С ТЕХНИЧЕСКИМ СБОЕМ ТЕЛЕФОНИИ, ПРОСИМ ВАС, ВРЕМЕННО ОБРАЩАТЬСЯ ПО СЛЕДУЮЩЕМУ ТЕЛЕФОНУ: +7 926-629-19-99. ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО НАДЗОРА: +7 925 533-08-84. ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: +7 495 646-57-95.
Уважаемые руководители! Обращаем внимание на необходимость представления в срок до 1 апреля 2019 года сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности. Уважаемые Участники Аттестации! Информируем Вас, что при опоздании на аттестацию более чем на 30 минут, Вы не будете допущены к экзамену. Внимание! С 5 ноября 2017 года Положения о порядке технического расследования причин инцидентов на опасных производственных объектах согласованию в органах Ростехнадзора не подлежат (приказ Ростехнадзора от 15 августва 2017 года № 313)

Центральное управление Ростехнадзора провело плановую выездную проверку ООО «ТПФ «КАСКАД»

04.05.2017
В апреле 2017 года Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору завершило проведение плановой выездной проверки ООО «Торгово-производственная фирма «КАСКАД» (ООО «ТПФ «КАСКАД»). Цель проверки – контроль за соблюдением требований промышленной безопасности.

В ходе проверки выявлено 31 нарушение обязательных требований, в том числе: предприятием не представлен План мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий; не ведется журнал инцидентов, произошедших на опасных производственных объектах (ОПО); не проведена инструментальная проверка на эффективность работы вентиляционных систем в машинном зале аммиачно-холодильной установки (АХУ) и аппаратном цехе АХУ; с нарушением требований действующего законодательства застрахован ОПО аммиачно-холодильная установка; не представлены отчеты проверки состояния устройств молниезащиты здания, в котором расположена АХУ; в сведения характеризующих ОПО не указана конкретная характеристика опасности обращающегося вещества в соответствии с приложением 1 к Федеральному закону «О промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Кроме того, у предприятия отсутствует техническая документация завода-изготовителя на запорную арматуру, установленную на трубопроводе жидкого аммиака, трубопроводе газообразного аммиака высокого давления, трубопроводе высокого давления и на всасывающем трубопроводе; в представленных паспортах на трубопроводы жидкого аммиака, трубопроводы газообразного аммиака высокого давления, на всасывающий трубопровод и трубопровод высокого давления срок допустимой эксплуатации не соответствует сроку, установленному в проектной документации.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. В отношении ООО «ТПФ «КАСКАД» и должностного лица вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП Российской Федерации и назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 220 тысяч рублей.

Возврат к списку