Задать интересующие Вас вопросы в рамках мероприятия "Публичное обсуждение правоприменительной практики Центрального управления Ростехнадзора при осуществлении федерального государственного надзора в области промышленной безопасности за 2016 г.", проводимого Центральным управлением Ростехнадзора 29.05.2017 г. можно по ссылке. По всем вопросам Вы можете обращаться в канцелярию по тел: 8 (495) 629-55-06, общественную приемную по тел: 8 (495) 629-88-50. Телефон «горячей линии» для приема сообщений по фактам коррупции 8 (495) 629-88-20.

Центральное управление Ростехнадзора провело плановую выездную проверку ООО «Газосиликат»

17.05.2017
В апреле 2017 года Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору завершило проведение плановой выездной проверки ООО «Газосиликат». Цель проверки – контроль за соблюдением требований промышленной безопасности.

В ходе проверки выявлено 16 нарушений обязательных требований, в том числе: не пересмотрен план ликвидации аварий на опасных производственных объектах (ОПО) предприятия; не разработаны технологические регламенты на эксплуатацию станции газораспределения (ГРС) и участок магистрального газопровода; на повороте газопровода-отвода к ГРС отсутствует опознавательный знак; нарушены условия дальнейшей безопасной эксплуатации здания ГРС, указанные в заключении экспертизы промышленной безопасности на здание и сооружение на ОПО; в ходе эксплуатации технологического оборудования ГРС не обеспечены меры по закреплению трубопровода на проектных отметках (отсутствует прилегание выходного газопровода узла редуцирования к железобетонным опорам из-за их разрушения, не закреплен трубопровод импульсного газа узла переключения ГРС); на момент проверки не представлен формуляр подтверждения величины разрешенного рабочего давления при эксплуатации ОПО и материалы по проведению оценки защищенности газопровода-отвода по протяженности и по времени; указанная на технологической схеме ГРС нумерация запорной арматуры подогрева газа, не совпадает с ее фактическими номерами; не обеспечен порядок организации надежного и безопасного ведения технологического процесса на ОПО «Участок магистрального газопровода» (на входном газопроводе узла переключения ГРС не указано стрелками направления хода газа).

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. В отношении ООО «Газосиликат» и должностного лица вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП Российской Федерации и назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 220 тысяч рублей.

Возврат к списку