Задать интересующие Вас вопросы в рамках мероприятия "Публичное обсуждение правоприменительной практики Центрального управления Ростехнадзора при осуществлении федерального государственного надзора в области промышленной безопасности за 2016 г.", проводимого Центральным управлением Ростехнадзора 29.05.2017 г. можно по ссылке. По всем вопросам Вы можете обращаться в канцелярию по тел: 8 (495) 629-55-06, общественную приемную по тел: 8 (495) 629-88-50. Телефон «горячей линии» для приема сообщений по фактам коррупции 8 (495) 629-41-11.

Центральное управление Ростехнадзора провело плановую выездную проверку АО «РПКБ»

31.05.2017
В апреле 2017 года Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершило проведение плановой выездной проверки АО «Раменское приборостроительное конструкторское бюро» (АО «РПКБ»). Цель проверки – контроль за соблюдением требований промышленной безопасности, требований федерального государственного энергетического надзора.

В ходе проверки выявлено 113 нарушений обязательных требований, в том числе: предприятие не переоформило лицензию на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности; не выполняет комплекс мероприятий, обеспечивающих содержание сетей газораспределения и газопотребления в исправном состоянии, и работы по техническому обслуживанию, ремонту и аварийно-диспетчерскому обеспечению сетей газораспределения и газопотребления; в газовой службе предприятия не разработана производственная инструкция на газоопасные работы и более полугода не испытывались средства индивидуальной защиты; предприятием допускается эксплуатация подземного газопровода, отключающего устройства (задвижки) и газогорелочных устройств котлов, отработавших более 20 лет эксплуатации; обязанности по организации и осуществлению производственного контроля на предприятии возложены на специалиста, не прошедшего аттестацию в области промышленной безопасности; не разработан план проверок по осуществлению производственного контроля в газовой службе предприятия.

Кроме того, предприятием осуществляется эксплуатация мазутных емкостей без лицензии; не проведено очередное освидетельствование металлоконструкций каркаса котлов; не проводятся противоаварийные тренировки с персоналом котельной, эксплуатирующим оборудование, работающее под давлением; трубопровод горячей воды за пределами здания котельной, используемый для теплоснабжения населения и социально значимых категорий потребителей, с температурой воды свыше 115 °С, не поставлен на учет в территориальном органе Ростехнадзора, не отражен в сведениях, характеризующих ОПО в реестре опасных производственных объектов, и не проведена экспертиза промышленной безопасности по истечению срока службы; не пересмотрены в установленные сроки инструкции: по охране труда по обслуживанию подстанций, по производству оперативных переключений и по обслуживанию электрооборудования; отсутствуют технологические карты по ремонту электрооборудования, паспорта на кабельные линии и трансформаторные подстанции.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. В отношении АО «РПКБ» и 4 должностных лиц вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 и ст. 9.11 КоАП Российской Федерации и назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 244 тысячи рублей.

Возврат к списку