Задать интересующие Вас вопросы в рамках мероприятия "Публичное обсуждение правоприменительной практики Центрального управления Ростехнадзора при осуществлении федерального государственного надзора в области промышленной безопасности за 2016 г.", проводимого Центральным управлением Ростехнадзора 29.05.2017 г. можно по ссылке. По всем вопросам Вы можете обращаться в канцелярию по тел: 8 (495) 629-55-06, общественную приемную по тел: 8 (495) 629-88-50. Телефон «горячей линии» для приема сообщений по фактам коррупции 8 (495) 629-41-11.

Центральное управление Ростехнадзора провело плановую выездную проверку ОАО «Пожтехника»

14.06.2017
В мае 2017 года Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершило проведение плановой выездной проверки ОАО «Пожтехника». Цель проверки – контроль за соблюдением требований промышленной безопасности, технического регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением».

В ходе проверки выявлено 38 нарушений обязательных требований промышленной безопасности, в установленном порядке не переоформлена лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов, положение об организации и осуществлении производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на ОПО не соответствует требованиям.

В установленном порядке не представлены сведения об организации производственного контроля в территориальный орган Ростехназора.

Не соблюдаются требования промышленной безопасности при эксплуатации зданий и сооружений на ОПО, не обеспечена безопасная эксплуатация технических устройств на ОПО, в частности в помещении котельной не осуществляется контроль воздуха по содержанию в нем окиси углерода.

Не обеспечено содержание ОПО «Сети газопотребления» и «Площадка компрессорной станции» в исправном и безопасном состоянии.

Не обеспечена полнота и достоверность сведений, представленных ОАО «Пожтехника» при регистрации (перерегистрации) ОПО в государственном реестре опасных производственных объектов.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. ОАО «Пожтехника» и 1 должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП Российской Федерации с назначением административного наказания в виде штрафа на общую сумму 200 тысяч рублей.

Возврат к списку