Задать интересующие Вас вопросы в рамках мероприятия "Публичное обсуждение правоприменительной практики Центрального управления Ростехнадзора при осуществлении федерального государственного надзора в области промышленной безопасности за 2016 г.", проводимого Центральным управлением Ростехнадзора 29.05.2017 г. можно по ссылке. По всем вопросам Вы можете обращаться в канцелярию по тел: 8 (495) 629-55-06, общественную приемную по тел: 8 (495) 629-88-50. Телефон «горячей линии» для приема сообщений по фактам коррупции 8 (495) 629-41-11.

Центральное управление Ростехнадзора провело плановую выездную проверку ООО «Линдстрем»

16.08.2017
В июле 2017 года Центральное управление Ростехнадзора завершило проведение плановой выездной проверки ООО «Линдстрем». В ходе надзорных мероприятий выявлено 10 нарушений обязательных требований промышленной безопасности. В частности, положение о порядке расследования и учета инцидентов на опасных производственных объектах (ОПО) ООО «Линдстрем» не соответствует действующим нормативным документам в части информационного сообщения о произошедшем инциденте, производственная инструкция для операторов котельной не отражает технологическую последовательность действия операторов при срабатывании системы контроля загазованности по окиси углерода и метану.

Кроме того, производственные инструкции по обслуживанию автоматики безопасности не отражают технологическую последовательность, периодичность и объем выполнения работ; не выполняется комплекс мероприятий, обеспечивающих содержание сети газопотребления в исправном и безопасном состоянии.

Также установлено, что не проводятся регламентные работы на наружном газопроводе, о чем свидетельствует отсутствие записей в актах обслуживания газового оборудования. Компанией не проведена экспертиза промышленной безопасности части здания, в котором размещено газоиспользующее оборудование, в связи с отсутствием в проектной документации срока эксплуатации.

Организация не выполняет работы по аварийно-диспетчерскому обеспечению сетей газораспределения и газопотребления. Более трех лет на парогенераторах не проводились режимно-наладочные работы средств сигнализации, автоматики безопасности; не обеспечено соблюдение требований промышленной безопасности, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами при эксплуатации ОПО. Не соблюдаются требования положения о производственном контроле при оформлении результатов проверки комиссией, генеральный директор ООО «Линдстрем» не прошел аттестацию в области общих и специальных вопросов промышленной безопасности в территориальной аттестационной комиссии. Сведения об организации производственного контроля за 2016 год на ОПО «Сеть газопотребления ООО «Линдстрем» не направлялись в территориальное управление Ростехнадзора.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. ООО «Линдстрем» и 1 должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях с назначением административного наказания в виде штрафа на общую сумму 220 тыс. рублей.

Возврат к списку