Внимание! С 5 ноября 2017 года Положения о порядке технического расследования причин инцидентов на опасных производственных объектах согласованию в органах Ростехнадзора не подлежат (приказ Ростехнадзора от 15 августва 2017 года № 313) Задать интересующие Вас вопросы в рамках мероприятия "Публичное обсуждение правоприменительной практики Центрального управления Ростехнадзора при осуществлении федерального государственного надзора в области промышленной безопасности за 2016 г.", проводимого Центральным управлением Ростехнадзора 29.05.2017 г. можно по ссылке. По всем вопросам Вы можете обращаться в канцелярию по тел: 8 (495) 629-55-06, общественную приемную по тел: 8 (495) 629-88-50. Телефон «горячей линии» для приема сообщений по фактам коррупции 8 (495) 629-41-11.

Центральное управление Ростехнадзора провело плановую выездную проверку ООО «Лантманнен Юнибэйк»

17.08.2017
В июле 2017 года Центральное управление Ростехнадзора завершило проведение плановой выездной проверки ООО «Лантманнен Юнибэйк».

В ходе проверки выявлено 14 нарушений обязательных требований промышленной безопасности. В частности, сведения, представленные ООО «Лантманнен Юнибэйк» для регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов, не являются полными и достоверными, не осуществляется хранение проектной и исполнительной документации в течение всего срока эксплуатации опасного производственного объекта (ОПО).

Также не определен приказом руководителя порядок и условия хранения проектной и исполнительной документации на ОПО, допускается эксплуатация здания нежилого назначения (производственный корпус), предназначенного для осуществления технологических процессов и не прошедшего экспертизу промышленной безопасности в установленном порядке, не обеспечено проведение подготовки и аттестации работников в области промышленной безопасности.

Кроме того, разработанное положение о производственном контроле за соблюдением требований промышленной безопасности на ОПО не соответствует действующим нормативным документам. Производственный контроль на ОПО не осуществляется в полном объеме, ООО «Лантманнен Юнибэйк» не представляет в Центральное управление Ростехнадзора информацию о количестве инцидентов, причинах их возникновения и принятых мерах не реже одного раза в квартал.

Установлено, предприятием периодически проводятся повторяющиеся газоопасные работы. Продувка газопроводов при отключении или включения газоиспользующих установок в работу не регистрируются в специальном журнале с указанием времени начала и окончания работ, при эксплуатации наружного надземного газопровода среднего давления организация не обеспечивает мониторинг и устранение повреждений изоляционного покрытия (окраски) и состояния металла трубы, обнаружены участки с разрушением окраски и очагами коррозии труб газопровода.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. ООО «Лантманнен Юнибэйк» и 1 должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением административного наказания в виде штрафа на общую сумму 220 тыс. рублей.

Возврат к списку