Внимание! С 5 ноября 2017 года Положения о порядке технического расследования причин инцидентов на опасных производственных объектах согласованию в органах Ростехнадзора не подлежат (приказ Ростехнадзора от 15 августва 2017 года № 313) Задать интересующие Вас вопросы в рамках мероприятия "Публичное обсуждение правоприменительной практики Центрального управления Ростехнадзора при осуществлении федерального государственного надзора в области промышленной безопасности за 2016 г.", проводимого Центральным управлением Ростехнадзора 29.05.2017 г. можно по ссылке. По всем вопросам Вы можете обращаться в канцелярию по тел: 8 (495) 629-55-06, общественную приемную по тел: 8 (495) 629-88-50. Телефон «горячей линии» для приема сообщений по фактам коррупции 8 (495) 629-41-11.

Центральное управление Ростехнадзора провело плановую выездную проверку ООО «Смоленский завод ЖБИ-2»

28.08.2017
В августе 2017 года Центральное управление Ростехнадзора завершило проведение плановой выездной проверки ООО «Смоленский завод ЖБИ-2». 

В ходе проверки выявлено 26 нарушений обязательных требований федерального государственного энергетического надзора, в том числе: отсутствует утвержденная программа стажировки, а также программа подготовки дублера оперативного персонала; не подвергаются осмотру и очередным испытаниям средства защиты, инструмент и приспособления ООО «Смоленский завод ЖБИ-2» в соответствии с требованиями действующих Правил; не ведется «Журнал учета и содержания средств защиты ООО «Смоленский завод ЖБИ-2»; в «Перечне защитных средств энергослужбы» не указаны штанги изолирующие и штанги для наложения заземления в соответствии с нормами комплектования. 

Кроме того, на предприятии не имеется данных об осмотрах с выборочным вскрытием грунта и выявленных дефектах; отсутствуют данные о степени коррозии искусственных заземлителей, величины сопротивления растекания тока заземляющих устройств; не проведены очередные измерения сопротивления заземляющих устройств и контроль состояния элементов заземляющих устройств, что подтверждается отсутствием протоколов; не проведены очередные испытания изоляции трансформаторов; не проведены очередные испытания изоляции разъединителей (выключателей нагрузки), вентильных разрядников и ограничителей перенапряжения; не проведены очередные измерения наличия цепи между заземлителем и заземлёнными элементами по электроустановкам. 

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. В отношении ООО «Смоленский завод ЖБИ-2» и 1 должностного лица вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ст. 9.11 КоАП Российской Федерации и назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 22 тысячи рублей.

Возврат к списку