Задать интересующие Вас вопросы в рамках мероприятия "Публичное обсуждение правоприменительной практики Центрального управления Ростехнадзора при осуществлении федерального государственного надзора в области промышленной безопасности за 2016 г.", проводимого Центральным управлением Ростехнадзора 29.05.2017 г. можно по ссылке. По всем вопросам Вы можете обращаться в канцелярию по тел: 8 (495) 629-55-06, общественную приемную по тел: 8 (495) 629-88-50. Телефон «горячей линии» для приема сообщений по фактам коррупции 8 (495) 629-41-11.

Центральное управление Ростехнадзора провело плановую выездную проверку МУП КХ «Чистик»

31.08.2017
В августе 2017 года Центральное управление Ростехнадзора завершило проведение плановой выездной проверки МУП КХ «Чистик».  

В ходе проверки выявлено 19 нарушений обязательных требований федерального государственного энергетического надзора, промышленной безопасности, государственного контроля за соблюдением требований технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления, в том числе: не производятся осенние осмотры производственных зданий и сооружений за 1,5 месяца до наступления отопительного сезона в целях проверки подготовки зданий и сооружений к работе в зимних условиях, что подтверждается отсутствием журналов технического осмотра зданий и сооружений; за 15 дней до начала отопительного сезона не производится частичный осмотр тех частей зданий и сооружений, по которым при общем осеннем осмотре были отмечены недоделки ремонтных работ по подготовке к зиме в целях проверки их устранения; в паспорте дымовой трубы котельной отсутствует информация о проведении инструментальной проверки сопротивления заземляющего контура трубы - один раз в год, весной перед грозовым периодом; не производится визуальный внешний осмотр газоотводящего ствола, фундаментов, опорных конструкций, анкерных болтов, вантовых оттяжек и их креплений дымовой трубы котельной - один раз в 3 месяца; не производится проверка наличия конденсата, отложений сажи на внутренней поверхности трубы и газоходов через люки - один раз в год в период летнего отключения дымовой трубы котельной. 

Кроме того, на предприятии руководителем организации не установлен порядок и график обходов и осмотров рабочих мест управленческим персоналом, в том числе и в ночное время, результаты обхода рабочих мест не заносятся в оперативную документацию, что подтверждается отсутствием соответствующего распорядительного документа и записей в оперативной документации; в процессе эксплуатации тепловые сети не подвергаются испытаниям на прочность и плотность для выявления дефектов не позже, чем через две недели после окончания отопительного сезона; не разработана программа пуска тепловых сетей; не разработан ежегодный график плановых шурфовок тепловых сетей; отсутствует инструкция по эксплуатации тепловой сети. 

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. В отношении МУП КХ «Чистик» и 1 должностного лица вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ст. 9.11 КоАП Российской Федерации и назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 22 тысячи рублей.

Возврат к списку