Внимание! С 5 ноября 2017 года Положения о порядке технического расследования причин инцидентов на опасных производственных объектах согласованию в органах Ростехнадзора не подлежат (приказ Ростехнадзора от 15 августва 2017 года № 313) По всем вопросам Вы можете обращаться в канцелярию по тел: 8 (495) 629-55-06, общественную приемную по тел: 8 (495) 629-88-50. Телефон «горячей линии» для приема сообщений по фактам коррупции 8 (495) 629-41-11.

Центральное управление Ростехнадзора провело публичное обсуждение результатов правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности за I полугодие 2017 года

28.09.2017
15 сентября 2017 года Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело в г. Зеленоградске Калининградской области публичное обсуждение результатов правоприменительной практики при осуществлении контрольно-надзорной деятельности, соблюдения обязательных требований законодательства в пределах полномочий Центрального управления Ростехнадзора по Калининградской области за I полугодие 2017 года.

В мероприятии приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Калининградской области, органов местного самоуправления, представители гражданского и бизнес-сообщества.



Заместитель руководителя Центрального управления Ростехнадзора Николай Крутиков озвучил основные аспекты деятельности Ростехнадзора, осветил проблемные вопросы, связанные с соблюдением обязательных требований нормативно-правовых актов, а также обозначил основные изменения в законодательстве.

«Основной задачей Центрального управления Росехнадзора является открытый диалог между Ростехнадзором и представителями промышленного сообщества, проведение подобного рода мероприятий будет способствовать повышению степени открытости информации о состоянии сферы обеспечения безопасности поднадзорных Центральному управлению Ростехнадзора объектов, а также обеспечение защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от аварий на опасных объектах и последствий этих аварий.

В целях реализации профилактических мер, направленных на снижение аварийности и травматизма, на регулярной основе в адрес поднадзорных организаций направляется информация о состоянии промышленной безопасности, причинах имевших место аварий и несчастных случаях», − подчеркнул Крутиков.

В завершении своего доклада Крутиков озвучил приоритетные направления деятельности Центрального управления Ростехнадзора в 2017 году – внедрение риск-ориентированного подхода при осуществлении контрольно-надзорной деятельности в отношении опасных производственных объектов и повышение качества осуществления постоянного государственного надзора, а также отметил, что «по-прежнему характерными причинами аварийности и смертельного травматизма на опасных производственных объектах является «человеческий фактор» обусловленный недостаточной квалификацией специалистов и руководителей предприятий».

В ходе мероприятия участники выступили с докладами о наиболее важных и характерных нарушениях, выявляемых при проведении проверок, а также об основных изменениях, внесенных в нормативные правовые акты, регламентирующие контрольно-надзорную деятельность Ростехнадзора.

Возврат к списку