Уважаемые Участники Аттестации! Информируем Вас, что при опоздании на аттестацию более чем на 30 минут, Вы не будете допущены к экзамену. Внимание! С 5 ноября 2017 года Положения о порядке технического расследования причин инцидентов на опасных производственных объектах согласованию в органах Ростехнадзора не подлежат (приказ Ростехнадзора от 15 августва 2017 года № 313) По всем вопросам Вы можете обращаться в канцелярию по тел: 8 (495) 629-55-06, общественную приемную по тел: 8 (495) 629-88-50. Телефон «горячей линии» для приема сообщений по фактам коррупции 8 (495) 629-41-11.

Центральное управление Ростехнадзора провело публичное обсуждение результатов правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности за 9 месяцев 2017 года

28.11.2017
15 ноября 2017 года Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Центральное управление Ростехнадзора) провело в г. Твери публичное обсуждение результатов правоприменительной практики при осуществлении контрольно-надзорной деятельности, соблюдения обязательных требований законодательства в пределах полномочий за 9 месяцев 2017 года.

В мероприятии приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Тверской области, органов местного самоуправления, представители гражданского и бизнес-сообщества.

Руководитель Центрального управления Ростехнадзора Евгений Резников отметил, что одной из задач Центрального управления Росехнадзора является реализация принципа информационной открытости, обеспечивающего прозрачность деятельности, подотчетность органов государственной власти и их взаимодействие с институтами гражданского общества. Проведение публичных мероприятий способствует повышению степени открытости информации о состоянии сферы обеспечения безопасности поднадзорных Центральному управлению Ростехнадзора объектов.

Первый заместитель председателя правительства Тверской области Алексей Титов отметил, что деятельность Центрального управления Ростехнадзора имеет большое значение для обеспечения безопасности граждан, позволяя предотвратить аварии, гарантируя соблюдение норм и стандартов безопасности в различных отраслях промышленности, способствует безупречному функционированию инфраструктуры жизнеобеспечения городов и районов региона.

Также прозвучали доклады представителей подконтрольных организаций.

Так, первый заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «МРСК Центра» Александр Пилюгин сообщил о положительном и конструктивном опыте взаимодействия энергетиков и Ростехнадзора в части контроля за соблюдением охранных зон линий электропередачи, техническом освидетельствовании электросетевых объектов, проверке знаний энергетиков. Было отмечено, что объективный и справедливый подход специалистов Ростехнадзора позволяет электросетевой компании своевременно выявлять и устранять недочеты по техническому состоянию сетевого оборудования, строительной части, ведения эксплуатационной документации, по организации работы в направлении охраны труда, работе с персоналом и пожарной безопасности.

Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Вадим Юрченко в своем докладе обратил внимание на большую роль Ростехнадзора в деле подготовки объектов электросетевого комплекса к зиме, как организации, заинтересованной, прежде всего, в безаварийном прохождении осенне-зимнего периода. Также было отмечено, что филиал рассчитывает на поддержку Центрального управления Ростехнадзора в решении вопросов привлечения к административной ответственности потребителей, не исполняющих обязательства по оплате потребленной электрической энергии. Средства, получаемые филиалом, в первую очередь направляются на финансирование основных мероприятий производственной деятельности.

В ходе мероприятия участники выступили с докладами о наиболее важных и характерных нарушениях, выявляемых при проведении проверок, об организации лицензионной деятельности, правилах организации безопасного использования и содержания лифтов, подъёмных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров и эскалаторов. Освещен обзор основных изменений, внесенных в нормативные правовые акты, регламентирующие контрольно-надзорную деятельность Ростехнадзора.

Возврат к списку