Внимание! С 5 ноября 2017 года Положения о порядке технического расследования причин инцидентов на опасных производственных объектах согласованию в органах Ростехнадзора не подлежат (приказ Ростехнадзора от 15 августва 2017 года № 313) По всем вопросам Вы можете обращаться в канцелярию по тел: 8 (495) 629-55-06, общественную приемную по тел: 8 (495) 629-88-50. Телефон «горячей линии» для приема сообщений по фактам коррупции 8 (495) 629-41-11.

Центральное управление Ростехнадзора провело плановую выездную проверку ООО «Балтийская стивидорная компания»

26.02.2018
В январе 2018 года Центральное управление Ростехнадзора завершило проведение плановой выездной проверки ООО «Балтийская стивидорная компания». Цель проверки – федеральный государственный энергетический надзор, государственный контроль за соблюдением требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.

В ходе проверки выявлено 46 нарушений обязательных требований, в том числе: своевременно не проводятся профилактические испытания высоковольтного электрооборудования; не выполнено присоединение открытых проводящих частей электрооборудования и сторонних проводящих частей электроустановок к дополнительной системе уравнивания потенциалов, отсутствуют протоколы испытания и измерения проверки наличия цепи между заземляющим устройством и заземляемыми элементами, силовых трансформаторов, отсутствует поверка используемых в работе средств измерений, в том числе мегаомметра, отсутствуют технические паспорта основного электрооборудования и однолинейные схемы электроснабжения по административному зданию и наружному освещению и др.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. В отношении ООО «Балтийская стивидорная компания» и 1 должностного лица вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ст. 9.11 КоАП РФ и назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 22 тысячи рублей.

Возврат к списку