Внимание! С 5 ноября 2017 года Положения о порядке технического расследования причин инцидентов на опасных производственных объектах согласованию в органах Ростехнадзора не подлежат (приказ Ростехнадзора от 15 августва 2017 года № 313) По всем вопросам Вы можете обращаться в канцелярию по тел: 8 (495) 629-55-06, общественную приемную по тел: 8 (495) 629-88-50. Телефон «горячей линии» для приема сообщений по фактам коррупции 8 (495) 629-41-11.

Центральное управление Ростехнадзора провело плановую выездную проверку АО «Металлургический завод «Электросталь»

16.03.2018
В феврале 2018 года Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершило проведение плановой выездной проверки АО «Металлургический завод «Электросталь». Цель проверки – федеральный государственный надзор в области промышленной безопасности.

В ходе проверки выявлено 20 нарушений обязательных требований промышленной безопасности, в том числе: разрушена футеровка и деформирована металлоконструкция выдвижной рабочей площадки на дуговой сталеплавильной электропечи; на фланцах газопровода печи для сушки и прокаливания сломана токопроводящая перемычка; не читаема схема газопровода 2-х камерной печи для сушки ферросплавов; в работе используется неисправная мульда (оплавлены края); деформирован вытяжной зонт вентиляции на индукционной печи, а также повреждены ограждения опасной зоны пути следования тележки с жидким металлом в районе печи.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. В отношении юридического лица и должностного лица вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ и назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 220 тысяч рублей.

Возврат к списку