Внимание! С 5 ноября 2017 года Положения о порядке технического расследования причин инцидентов на опасных производственных объектах согласованию в органах Ростехнадзора не подлежат (приказ Ростехнадзора от 15 августва 2017 года № 313) По всем вопросам Вы можете обращаться в канцелярию по тел: 8 (495) 629-55-06, общественную приемную по тел: 8 (495) 629-88-50. Телефон «горячей линии» для приема сообщений по фактам коррупции 8 (495) 629-41-11.

Центральное управление Ростехнадзора провело проверку ООО «Ярославская лакокрасочная компания»

10.05.2018
В апреле 2018 года Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Центральное управление Ростехнадзора) завершило проведение плановой выездной проверки ООО «Ярославская лакокрасочная компания» с целью контроля за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов (далее – ОПО). 

В ходе проверки выявлено 10 нарушений обязательных требований нормативных правовых актов в сфере промышленной безопасности. В частности отсутствуют блокировки, исключающие пуск или прекращающие работу насоса при отсутствии перемещаемой жидкости; емкостная аппаратура не оснащена системами контроля и регулирования уровня жидкости и средствами автоматического отключения подачи жидкости при превышении заданного уровня; допускается эксплуатация технических устройств, отработавших нормативный срок службы или превысивших количество циклов нагрузки, установленных заводом – изготовителем. 

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. 

В отношении должностного лица вынесено постановление о привлечении к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 9.1 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей. 

В отношении ООО «Ярославская лакокрасочная компания» Центральным управлением Ростехнадзора на основании ст. 27.16 КоАП РФ составлен протокол о временном запрете деятельности по эксплуатации технических устройств, входящих в состав ОПО «Площадка производства лаков и эмалей на конденсационных и полимеризационных смолах». 

Постановлением от 18 апреля 2018 года Дзержинского районного суда г. Ярославля в отношении ООО «Ярославская лакокрасочная компания» назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности (ст. 3.12 КоАП РФ) по эксплуатации ряда технических устройств.

Возврат к списку