Внимание! С 5 ноября 2017 года Положения о порядке технического расследования причин инцидентов на опасных производственных объектах согласованию в органах Ростехнадзора не подлежат (приказ Ростехнадзора от 15 августва 2017 года № 313) По всем вопросам Вы можете обращаться в канцелярию по тел: 8 (495) 629-55-06, общественную приемную по тел: 8 (495) 629-88-50. Телефон «горячей линии» для приема сообщений по фактам коррупции 8 (495) 629-41-11.

Центральное управление Ростехнадзора проверило АО «Ивгортеплоэнерго»

08.06.2018
В апреле 2018 года Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершило проведение плановой выездной проверки Акционерное общество «Ивгортеплоэнерго». Цель проверки – федеральный государственный надзор в области промышленной безопасности.

В ходе проверки было выявлено 85 нарушений обязательных требований промышленной безопасности, в том числе: не выполняется комплекс мероприятий, обеспечивающих содержание сетей газораспределения и газопотребления в исправном и безопасном состоянии; не соблюдается технологическая последовательность выполнения работ на газопроводах и газовом оборудовании котельных при пуске оборудования в эксплуатацию после проведения ремонта; не обеспечивается соблюдение требований промышленной безопасности на взрывопожароопасных производственных объектах, выражающееся в отсутствии отдельных технических средств оповещения и ненадлежащей эксплуатации приборов и систем контроля; не обеспечивается аварийная вентиляция отдельных помещений; не соблюдается порядок ведения документации, связанной с эксплуатацией опасных производственных объектов; не обеспечивается полнота и достоверность сведений, характеризующих опасные производственные объекты; не соответствует требованиям промышленной безопасности автоматика газоиспользующего оборудования.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.

В отношении юридического лица и 2-х должностных лиц вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП Российской Федерации и назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 240 тысяч рублей.

Возврат к списку