В СВЯЗИ С ТЕХНИЧЕСКИМ СБОЕМ ТЕЛЕФОНИИ, ПРОСИМ ВАС, ВРЕМЕННО ОБРАЩАТЬСЯ ПО СЛЕДУЮЩЕМУ ТЕЛЕФОНУ: +7 926-629-19-99. ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО НАДЗОРА: +7 925 533-08-84. ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: +7 495 646-57-95.
Уважаемые руководители! Обращаем внимание на необходимость представления в срок до 1 апреля 2019 года сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности. Уважаемые Участники Аттестации! Информируем Вас, что при опоздании на аттестацию более чем на 30 минут, Вы не будете допущены к экзамену. Внимание! С 5 ноября 2017 года Положения о порядке технического расследования причин инцидентов на опасных производственных объектах согласованию в органах Ростехнадзора не подлежат (приказ Ростехнадзора от 15 августва 2017 года № 313)

Центральное управление Ростехнадзора проверило Дом Творчества «Академическая дача» имени И.Е. Репина

26.07.2018
В июне 2018 года Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершило проведение плановой выездной проверки Дома Творчества «Академическая дача» имени И.Е. Репина, учреждения культуры художественного фонда союза художников России. Цель проверки – федеральный государственный энергетический надзор.

В ходе проверки было выявлено 45 нарушений обязательных требований энергетического надзора, в том числе: не проведены профилактические испытания и измерения параметров электропроводок сетей освещения; не проведены периодические, профилактические испытания, измерения параметров электрооборудования: не проведена проверка срабатывания защиты; не разработан перечень работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации, определяющие виды работ, разрешенные к выполнению единолично; не соблюдается запрет на применение контрольных ламп для проверки отсутствия напряжения в электроустановках (используются контрольные лампы); не определено место хранения электрозащитных средств в соответствии с местными условиями; не закрыты токоведущие части автоматического выключателя защитным кожухом, расположенного на стене в насосной; не составлены паспорта на заземляющие устройства; не обеспечен запас предохранителей с калиброванными плавкими вставками; не заземлены электродвигатели сетевых насосов, установленные в насосной станции; не укомплектованы бирками кабельные линии.

Также не организовано безопасное проведение всех видов работ в электроустановках: не определен перечень работ в действующих электроустановках по нарядам-допускам или распоряжениям; не составлен перечень должностей и профессий, требующих присвоения персоналу I группы по электробезопасности; не назначен распоряжением работник из числа электротехнического персонала, имеющий группу III по электробезопасности для присвоения I группы неэлектротехническому персоналу; не разработана должностная инструкция ответственного за электрохозяйство и его заместителя; не разработана инструкция по охране труда при эксплуатации электроустановок (для персонала выполняющего работы в электроустановках); не проведены периодические, профилактические испытания, измерения параметров электрооборудования: не проведена проверка срабатывания защиты.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. В отношении юридического лица и должностного лица вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ст. 9.11 КоАП РФ и назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 22 тысячи рублей.

Возврат к списку