Уважаемые Участники Аттестации! Информируем Вас, что при опоздании на аттестацию более чем на 30 минут, Вы не будете допущены к экзамену. Внимание! С 5 ноября 2017 года Положения о порядке технического расследования причин инцидентов на опасных производственных объектах согласованию в органах Ростехнадзора не подлежат (приказ Ростехнадзора от 15 августва 2017 года № 313) По всем вопросам Вы можете обращаться в канцелярию по тел: 8 (495) 629-55-06, общественную приемную по тел: 8 (495) 629-88-50. Телефон «горячей линии» для приема сообщений по фактам коррупции 8 (495) 629-41-11.

Центральное управление Ростехнадзора проверило АО «Щелково Агрохим»

03.08.2018
В июле 2018 года Центральное управление Ростехнадзора завершило плановую выездную проверку в отношении АО «Щелково Агрохим». Цель проверки – федеральный государственный надзор в области промышленной безопасности, федеральный государственный энергетический надзор, государственный контроль (надзор) за соблюдением требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.

В ходе проверки было выявлено 90 нарушений: из них 34 нарушения обязательных требований промышленной безопасности и 56 нарушений требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.

Основные нарушения: отсутствовала проектная документация на склад сырьевой; отсутствовала сигнализация о неисправной работе вентиляционных систем в производственных помещениях и в насосных станциях сырьевого склада; отсутствовали средства автоматического непрерывного газового контроля и анализа с сигнализацией, срабатывающей при достижении предельно допустимых величин и с выдачей сигналов в систему ПАЗ для контроля загазованности по нижнему концентрационному пределу распространения пламени на месте налива ЛВЖ; не проводились технические освидетельствования электрооборудования по истечению установленного срока службы с оформлением актов технического освидетельствования; не проводились осмотры заземляющих устройств с выборочным вскрытием; не проводились профилактические испытания и измерения на электродвигателях в соответствии с нормами испытаний электрооборудования.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.

В отношении юридического и должностного лиц вынесены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 и ст. 9.11 КоАП Российской Федерации.

Возврат к списку