В СВЯЗИ С ТЕХНИЧЕСКИМ СБОЕМ ТЕЛЕФОНИИ, ПРОСИМ ВАС, ВРЕМЕННО ОБРАЩАТЬСЯ ПО СЛЕДУЮЩЕМУ ТЕЛЕФОНУ: +7 926-629-19-99. ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО НАДЗОРА: +7 925 533-08-84. ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: +7 495 646-57-95.
Уважаемые руководители! Обращаем внимание на необходимость представления в срок до 1 апреля 2019 года сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности. Уважаемые Участники Аттестации! Информируем Вас, что при опоздании на аттестацию более чем на 30 минут, Вы не будете допущены к экзамену. Внимание! С 5 ноября 2017 года Положения о порядке технического расследования причин инцидентов на опасных производственных объектах согласованию в органах Ростехнадзора не подлежат (приказ Ростехнадзора от 15 августва 2017 года № 313)

Центральное управление Ростехнадзора проверило АО «Щелково Агрохим»

03.08.2018
В июле 2018 года Центральное управление Ростехнадзора завершило плановую выездную проверку в отношении АО «Щелково Агрохим». Цель проверки – федеральный государственный надзор в области промышленной безопасности, федеральный государственный энергетический надзор, государственный контроль (надзор) за соблюдением требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.

В ходе проверки было выявлено 90 нарушений: из них 34 нарушения обязательных требований промышленной безопасности и 56 нарушений требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.

Основные нарушения: отсутствовала проектная документация на склад сырьевой; отсутствовала сигнализация о неисправной работе вентиляционных систем в производственных помещениях и в насосных станциях сырьевого склада; отсутствовали средства автоматического непрерывного газового контроля и анализа с сигнализацией, срабатывающей при достижении предельно допустимых величин и с выдачей сигналов в систему ПАЗ для контроля загазованности по нижнему концентрационному пределу распространения пламени на месте налива ЛВЖ; не проводились технические освидетельствования электрооборудования по истечению установленного срока службы с оформлением актов технического освидетельствования; не проводились осмотры заземляющих устройств с выборочным вскрытием; не проводились профилактические испытания и измерения на электродвигателях в соответствии с нормами испытаний электрооборудования.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.

В отношении юридического и должностного лиц вынесены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 и ст. 9.11 КоАП Российской Федерации.

Возврат к списку