В СВЯЗИ С ТЕХНИЧЕСКИМ СБОЕМ ТЕЛЕФОНИИ, ПРОСИМ ВАС, ВРЕМЕННО ОБРАЩАТЬСЯ ПО СЛЕДУЮЩЕМУ ТЕЛЕФОНУ: +7 926-629-19-99. ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО НАДЗОРА: +7 925 533-08-84. ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: +7 495 646-57-95.
Уважаемые руководители! Обращаем внимание на необходимость представления в срок до 1 апреля 2019 года сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности. Уважаемые Участники Аттестации! Информируем Вас, что при опоздании на аттестацию более чем на 30 минут, Вы не будете допущены к экзамену. Внимание! С 5 ноября 2017 года Положения о порядке технического расследования причин инцидентов на опасных производственных объектах согласованию в органах Ростехнадзора не подлежат (приказ Ростехнадзора от 15 августва 2017 года № 313)

Центральное управление Ростехнадзора проверило ФГУП «ЦАГИ»

19.09.2018
В августе 2018 года Центральное управление Ростехнадзора
завершило плановую выездную проверку в отношении ФГУП «ЦАГИ». Цель проверки – федеральный государственный надзор в области промышленной безопасности, федеральный государственный энергетический надзор, государственный контроль (надзор) за соблюдением требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.
В ходе проверки было выявлено 43 нарушений: из них 15 нарушений обязательных требований промышленной безопасности и 28 нарушений требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.
Основные нарушения: не определены сроки безопасной эксплуатации
на технические устройства (технологические трубопроводы аммиака выработали назначенный срок службы); не проведены корректирующие мероприятия по результатам проведенной экспертизы ПБ; не приняты меры по выводу из эксплуатации площадки склада ГСМ; не проводится техническое освидетельствование электрооборудования по истечению срока службы;
не защищены от коррозии открыто проложенные проводники заземления
у трансформаторов.
По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.
В отношении юридического и должностного лиц вынесены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 и ст. 9.11 КоАП Российской Федерации.

Возврат к списку