В СВЯЗИ С ТЕХНИЧЕСКИМ СБОЕМ ТЕЛЕФОНИИ, ПРОСИМ ВАС, ВРЕМЕННО ОБРАЩАТЬСЯ ПО СЛЕДУЮЩЕМУ ТЕЛЕФОНУ: +7 926-629-19-99. ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО НАДЗОРА: +7 925 533-08-84. ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: +7 495 646-57-95.
Уважаемые руководители! Обращаем внимание на необходимость представления в срок до 1 апреля 2019 года сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности. Уважаемые Участники Аттестации! Информируем Вас, что при опоздании на аттестацию более чем на 30 минут, Вы не будете допущены к экзамену. Внимание! С 5 ноября 2017 года Положения о порядке технического расследования причин инцидентов на опасных производственных объектах согласованию в органах Ростехнадзора не подлежат (приказ Ростехнадзора от 15 августва 2017 года № 313)

Центральное управление Ростехнадзора проверило ООО «ПЕНТА-91»

30.11.2018 В ноябре 2018 года Центральное управление Ростехнадзора
завершило плановую выездную проверку в отношении ООО «ПЕНТА-91». Цель проверки – федеральный государственный надзор в области промышленной безопасности.
В ходе проверки было выявлено 21 нарушение обязательных требований промышленной безопасности, в том числе: не проведено комплексное обследование опасных производственных объектов и не разработан комплекс компенсационных мер по дальнейшей безопасной эксплуатации опасных производственных объектов в соответствии
с требованиями Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности химически опасных производственных объектов»; не установлен периодический или постоянный контроль за уровнем вибрации насосов; в реакторах отсутствуют средства измерения, контроля и регулирования уровня с сигнализацией предельных значений уровня и средства автоматического отключения подачи веществ в емкости при достижении заданного предельного уровня; работы, проводимые без оформления наряд-допуска, не регистрируются в журнале учета газоопасных работ II группы (без оформления наряд-допуска); не проведена инструментальная проверка эффективности работы вентиляционных систем на опасных производственных объектах; не предусмотрено автоматическое включение аварийной вентиляции при превышении предельно допустимых концентраций вредных веществ; отсутствуют аварийные системы освобождения при использовании опасных веществ.
По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.
В отношении юридического и должностного лиц вынесены постановления о  привлечении к административной ответственности
по ч. 1 ст. 9.1 КоАП Российской Федерации и назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 220 тысяч рублей.

Возврат к списку