В СВЯЗИ С ТЕХНИЧЕСКИМ СБОЕМ ТЕЛЕФОНИИ, ПРОСИМ ВАС, ВРЕМЕННО ОБРАЩАТЬСЯ ПО СЛЕДУЮЩЕМУ ТЕЛЕФОНУ: +7 926-629-19-99. ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО НАДЗОРА: +7 925 533-08-84. ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: +7 495 646-57-95.
Уважаемые руководители! Обращаем внимание на необходимость представления в срок до 1 апреля 2019 года сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности. Уважаемые Участники Аттестации! Информируем Вас, что при опоздании на аттестацию более чем на 30 минут, Вы не будете допущены к экзамену. Внимание! С 5 ноября 2017 года Положения о порядке технического расследования причин инцидентов на опасных производственных объектах согласованию в органах Ростехнадзора не подлежат (приказ Ростехнадзора от 15 августва 2017 года № 313)

Центральным управлением Ростехнадзора направлены в суд материалы для решения вопроса о дисквалификации директора ООО «Дорогобужская ТЭЦ»

05.12.2018 Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведены проверки общества с ограниченной ответственностью «Дорогобужская ТЭЦ», Смоленская область, с целью контроля устранения нарушений в области государственного энергетического надзора, выявленных в ходе ранее проведенных проверок готовности объектов электроэнергетики к осенне-зимнему периоду (2017-2018 годов и 2018-2019 годов).
    По результатам проверки установлено неоднократное невыполнение законных предписаний органа надзора, выданных ООО «Дорогобужская ТЭЦ» с ноября 2017 года, в части необходимости получения лицензии на хранение воспламеняющихся, окисляющих, горючих, взрывчатых, токсичных, высокотоксичных веществ, и веществ, представляющих опасность для окружающей среды (топливное хозяйство, связанное с повышенной промышленной опасностью, с емкостью мазутных баков 4000 м3), а также устранения коррозии на металлоконструкциях автотрансформатора.
    По факту систематического нарушения требований органа государственного надзора по устранению в установленный срок нарушений действующего законодательства (Правила технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации), с целью дальнейшего предотвращения возможных аварийных ситуаций, а также ситуаций, которые могут причинить ущерб жизни и здоровью граждан, Управлением в отношении юридического и должностного лица составлены протоколы об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 19.5 КоАП РФ, в том числе направлены в суд с ходатайством о дисквалификации должностного лица – директора ООО «Дорогобужская ТЭЦ».    

Возврат к списку