Уважаемые Участники Аттестации! Информируем Вас, что при опоздании на аттестацию более чем на 30 минут, Вы не будете допущены к экзамену. Внимание! С 5 ноября 2017 года Положения о порядке технического расследования причин инцидентов на опасных производственных объектах согласованию в органах Ростехнадзора не подлежат (приказ Ростехнадзора от 15 августва 2017 года № 313) По всем вопросам Вы можете обращаться в канцелярию по тел: 8 (495) 629-55-06, общественную приемную по тел: 8 (495) 629-88-50. Телефон «горячей линии» для приема сообщений по фактам коррупции 8 (495) 629-41-11.

Центральным управлением Ростехнадзора направлены в суд материалы для решения вопроса о дисквалификации директора ООО «Дорогобужская ТЭЦ»

05.12.2018 Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведены проверки общества с ограниченной ответственностью «Дорогобужская ТЭЦ», Смоленская область, с целью контроля устранения нарушений в области государственного энергетического надзора, выявленных в ходе ранее проведенных проверок готовности объектов электроэнергетики к осенне-зимнему периоду (2017-2018 годов и 2018-2019 годов).
    По результатам проверки установлено неоднократное невыполнение законных предписаний органа надзора, выданных ООО «Дорогобужская ТЭЦ» с ноября 2017 года, в части необходимости получения лицензии на хранение воспламеняющихся, окисляющих, горючих, взрывчатых, токсичных, высокотоксичных веществ, и веществ, представляющих опасность для окружающей среды (топливное хозяйство, связанное с повышенной промышленной опасностью, с емкостью мазутных баков 4000 м3), а также устранения коррозии на металлоконструкциях автотрансформатора.
    По факту систематического нарушения требований органа государственного надзора по устранению в установленный срок нарушений действующего законодательства (Правила технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации), с целью дальнейшего предотвращения возможных аварийных ситуаций, а также ситуаций, которые могут причинить ущерб жизни и здоровью граждан, Управлением в отношении юридического и должностного лица составлены протоколы об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 19.5 КоАП РФ, в том числе направлены в суд с ходатайством о дисквалификации должностного лица – директора ООО «Дорогобужская ТЭЦ».    

Возврат к списку