Уважаемые Участники Аттестации! Информируем Вас, что при опоздании на аттестацию более чем на 30 минут, Вы не будете допущены к экзамену. Внимание! С 5 ноября 2017 года Положения о порядке технического расследования причин инцидентов на опасных производственных объектах согласованию в органах Ростехнадзора не подлежат (приказ Ростехнадзора от 15 августва 2017 года № 313) По всем вопросам Вы можете обращаться в канцелярию по тел: 8 (495) 629-55-06, общественную приемную по тел: 8 (495) 629-88-50. Телефон «горячей линии» для приема сообщений по фактам коррупции 8 (495) 629-41-11.

Центральное управление Ростехнадзора проверило ООО «Производственная компания Стальпрокат»

28.12.2018 В декабре 2018 года Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершено проведение внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Производственная компания Стальпрокат» (ООО «ПК Стальпрокат»).
Цель проверки – рассмотрение оперативного сообщения
от ООО «ПК Стальпрокат» о тяжелом несчастном случае, происшедшем в результате нарушений требований промышленной безопасности при эксплуатации грузоподъемного крана.
В ходе проверки выявлены нарушения обязательных требований промышленной безопасности, в том числе: непрохождение генеральным директором проверки знаний общих требований промышленной безопасности в территориальной аттестационной комиссии Центрального управления Ростехнадзора; неназначение в установленном порядке специалистов, ответственных за содержание кранов в работоспособном состоянии, за проведение периодических осмотров съемных грузозахватных приспособлений и тары; непроведение осмотров состояния рельсовых путей мостовых кранов; отсутствие порядка допуска к самостоятельной работе персонала с выдачей соответствующих удостоверений; отсутствие разработанной технологии погрузки и разгрузки автомашин и полувагонов мостовыми кранами; отсутствие стационарной эстакады или навесной площадки для стропальщиков; эксплуатация мостового крана
с существенным износом реборды ходового колеса и недопустимыми износами тормозного шкива механизма главного подъема, буферных накладок крана, тормозных колодок механизма главного подъема, неисправностью муфты механизма передвижения крана.
По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.
В отношении юридического лица и должностного лица (генерального директора) вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ и назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 220 тысяч рублей.

Возврат к списку