Уважаемые руководители! Обращаем внимание на необходимость представления в срок до 1 апреля 2019 года сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности. Уважаемые Участники Аттестации! Информируем Вас, что при опоздании на аттестацию более чем на 30 минут, Вы не будете допущены к экзамену. Внимание! С 5 ноября 2017 года Положения о порядке технического расследования причин инцидентов на опасных производственных объектах согласованию в органах Ростехнадзора не подлежат (приказ Ростехнадзора от 15 августва 2017 года № 313)

Центральное управление Ростехнадзора проверило ООО «Производственная компания Стальпрокат»

28.12.2018 В декабре 2018 года Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершено проведение внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Производственная компания Стальпрокат» (ООО «ПК Стальпрокат»).
Цель проверки – рассмотрение оперативного сообщения от ООО «ПК Стальпрокат» о тяжелом несчастном случае, происшедшем в результате нарушений требований промышленной безопасности при эксплуатации грузоподъемного крана.
В ходе проверки выявлены нарушения обязательных требований промышленной безопасности, в том числе: непрохождение генеральным директором проверки знаний общих требований промышленной безопасности в территориальной аттестационной комиссии Центрального управления Ростехнадзора; неназначение в установленном порядке специалистов, ответственных за содержание кранов в работоспособном состоянии, за проведение периодических осмотров съемных грузозахватных приспособлений и тары; непроведение осмотров состояния рельсовых путей мостовых кранов; отсутствие порядка допуска к самостоятельной работе персонала с выдачей соответствующих удостоверений; отсутствие разработанной технологии погрузки и разгрузки автомашин и полувагонов мостовыми кранами; отсутствие стационарной эстакады или навесной площадки для стропальщиков; эксплуатация мостового крана с существенным износом реборды ходового колеса и недопустимыми износами тормозного шкива механизма главного подъема, буферных накладок крана, тормозных колодок механизма главного подъема, неисправностью муфты механизма передвижения крана.
По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.
В отношении юридического лица и должностного лица (генерального директора) вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ и назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 220 тысяч рублей.

Возврат к списку