Внимание! С 5 ноября 2017 года Положения о порядке технического расследования причин инцидентов на опасных производственных объектах согласованию в органах Ростехнадзора не подлежат (приказ Ростехнадзора от 15 августва 2017 года № 313)

Центральное управление Ростехнадзора проверило ООО «Санаторий «Валентиновка»

01.02.2019 Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проверило ООО «Санаторий «Валентиновка», расположенное на территории Тверской области. Цель проверки - переоформление лицензии и определение возможности выполнения лицензиатом лицензионных требований при осуществлении деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности.
В ходе проверки установлено несоблюдение лицензионных требований при осуществлении деятельности по эксплуатации опасных производственных объектов, в том числе: генеральный директор ООО «Санаторий «Валентиновка», ответственный за организацию и осуществление производственного контроля на опасном производственном объекте, не аттестован по общим и специальным требованиям промышленной безопасности; проверка знаний операторов котельной проведена комиссией ООО «Санаторий «Валентиновка», не аттестованной в области промышленной безопасности; не обеспечена полнота и достоверность сведений при регистрации опасного производственного объекта «Сеть газопотребления санатория» в государственном реестре опасных производственных объектов. По результатам проверки составлен акт.
Юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности по ст. 9.1 ч.1 КоАП РФ, назначены административные наказания в виде штрафа на общую сумму 220 тысяч рублей.

Возврат к списку