Внимание! С 5 ноября 2017 года Положения о порядке технического расследования причин инцидентов на опасных производственных объектах согласованию в органах Ростехнадзора не подлежат (приказ Ростехнадзора от 15 августва 2017 года № 313)

В Центральном управлении Ростехнадзора прошло рабочее совещание по вопросам соблюдения требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах ООО «Газпром трансгаз Москва»

05.02.2019 17 января 2019 года в Центральном управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) состоялось рабочее совещание по вопросам, связанным с ростом аварийности и принятием действенных мер по обеспечению соблюдения требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах, эксплуатируемых ООО «Газпром трансгаз Москва».
В совещании, которое прошло под председательством руководителя Центрального управления Ростехнадзора Евгения Тюменцева, приняло участие руководство крупнейшей газотранспортной организации России - ООО «Газпром трансгаз Москва», в том числе генеральный директор Александр Бабаков, главный инженер - первый заместитель генерального директора Сергей Марченко.
В ходе совещания обсуждались требования промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов магистрального трубопроводного транспорта в зоне ответственности ООО «Газпром трансгаз Москва», а также реализуемые меры по недопущению аналогичных аварий, произошедших в 2018 году, в дальнейшем.
Евгением Тюменцевым отмечена положительная практика увеличения количества проведения диагностических мероприятий на магистральных газопроводах и газопроводах-отводах в зоне ответственности ООО «Газпром трансгаз Москва» и их эффективность. Вместе с тем обращено внимание на рост аварийности на опасных производственных объектах, по сравнению с предыдущими периодами. В связи с этим озвучена необходимость повышения персональной ответственности должностных лиц за выполнение положений нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы промышленной безопасности, активизации роли производственного контроля на вверенных объектах, а также своевременной реализации планов диагностических обследований и ремонтных работ.
По итогам проведенного совещания участниками был обозначен перечень протокольных решений, реализация которых позволит выработать эффективные меры, направленные на предотвращение и исключение аварийности и инцидентов на объектах магистрального трубопроводного транспорта.

Возврат к списку