Уважаемые Участники Аттестации! Информируем Вас, что при опоздании на аттестацию более чем на 30 минут, Вы не будете допущены к экзамену. Внимание! С 5 ноября 2017 года Положения о порядке технического расследования причин инцидентов на опасных производственных объектах согласованию в органах Ростехнадзора не подлежат (приказ Ростехнадзора от 15 августва 2017 года № 313)

Центральное управление Ростехнадзора провело внеплановую выездную проверку на основании информации о нарушениях

14.05.2019 В апреле 2019 года Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело внеплановую выездную проверку в отношении индивидуального предпринимателя Пономаренко М.Д. на основании информации Волжского РГС – филиал ФГБУ «Канал имени Москвы» о падении автомобильного крана при осуществлении текущего ремонта конструкций шлюза.
В ходе проверки выявлены нарушения обязательных требований промышленной безопасности при эксплуатации подъемных сооружений, в том числе: отсутствие регистрации в государственном реестре опасного производственного объекта; несоблюдение требований законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта; не проведение экспертизы технического состояния и технического освидетельствования крана по истечении срока службы, указанного в паспорте; отсутствие проекта производства работ (ППР) и технологических карт (ТК) производства работ подъемными сооружениями.  
По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.
В отношении индивидуального предпринимателя Пономаренко М.Д. вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1, ст. 9.19 КоАП РФ и назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 235 тысяч рублей. В целях привлечения к административной ответственности виновного лица за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ, материалы административного дела направлены в судебный орган.

Возврат к списку