Уважаемые Участники Аттестации! Информируем Вас, что при опоздании на аттестацию более чем на 30 минут, Вы не будете допущены к экзамену. Внимание! С 5 ноября 2017 года Положения о порядке технического расследования причин инцидентов на опасных производственных объектах согласованию в органах Ростехнадзора не подлежат (приказ Ростехнадзора от 15 августва 2017 года № 313)

Центральное управление Ростехнадзора проверило ООО «Шелл Нефть»

15.05.2019 В период с 8 апреля по 8 мая 2019 года Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело плановую выездную проверку в отношении ООО «Шелл Нефть» (Тверская область, г. Торжок).
Цель проверки – контроль за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации оборудования, работающего под избыточным давлением, во взрывоопасных средах.
В ходе проверки было выявлено 11 нарушений обязательных требований промышленной безопасности, в том числе: без оценки фактического состояния и определения возможности дальнейшей эксплуатации осуществляется эксплуатация сливоналивной железнодорожной эстакады при отсутствии в проектной документации данных о сроке эксплуатации (экспертиза промышленной безопасности сооружения не проведена); не обеспечена безопасная эксплуатация оборудования, работающего под избыточным давлением, отсутствуют стационарная металлическая площадка и лестница для доступа персонала в зоны обслуживания и ремонта осушителей воздуха.
По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.
В отношении юридического и должностного лиц вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ и назначении административного наказания на общую сумму 220 тысяч рублей.

Возврат к списку