Внимание! С 5 ноября 2017 года Положения о порядке технического расследования причин инцидентов на опасных производственных объектах согласованию в органах Ростехнадзора не подлежат (приказ Ростехнадзора от 15 августва 2017 года № 313)

Центральное управление Ростехнадзора проверило филиал ООО «Газпром трансгаз Москва» Путятинское ЛПУМГ

10.06.2019 В июне 2019 года Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершило плановую выездную проверку в отношении филиала ООО «Газпром трансгаз Москва» Путятинское ЛПУМГ. Цель проверки – федеральный государственный надзор в области промышленной безопасности.
В ходе проверки было выявлено 71 нарушение обязательных требований промышленной безопасности, в том числе: допускается эксплуатация магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, не прошедших экспертизу промышленной безопасности; не выполняется комплекс мероприятий, обеспечивающих содержание объектов магистрального трубопроводного транспорта в исправном и безопасном состоянии; не обеспечена готовность предприятия к действиям по локализации и ликвидации последствий аварий на объектах; нарушен порядок установки необходимого количества опознавательных знаков трассы магистральных газопроводов; не соблюдается порядок ведения документации, связанной с эксплуатацией опасных производственных объектов.
По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.
В отношении юридического и должностного лиц вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ и назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 220 тысяч рублей.

Возврат к списку