Уважаемые посетители! В связи с принятием нового Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предоставления государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденного приказом Ростехнадзора от 8 апреля 2019 г. № 140. с 30 августа 2019 г. предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с требованиями нового Административного регламента. Внимание! С 5 ноября 2017 года Положения о порядке технического расследования причин инцидентов на опасных производственных объектах согласованию в органах Ростехнадзора не подлежат (приказ Ростехнадзора от 15 августва 2017 года № 313)

Ростехнадзор в ходе проверки выявил 3735 нарушений и приостановил работу объекта электроэнергетики

05.07.2019
В период с 3 по 28 июня 2019 года Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело проверку в отношении филиала ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» - «Ивэнерго». Цель проверки – федеральный государственный энергетический надзор. В ходе проверки выявлено 3735 нарушений обязательных требований законодательства и нормативно – технических документов в области электроэнергетики, в том числе установлено разрушение фундамента под шиносоединительным масляным выключателем на электрической подстанции ПС 110/35/6 кВ «Шуя-1», что может привести к прекращению электроснабжения значительного количества потребителей и представляет угрозу жизни и здоровью работникам подстанции.


По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. В отношении юридического лица и 21 должностного лица вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ст. 9.11 КоАП РФ и назначении административного наказания в виде штрафа. В целях предотвращения аварийной ситуации и других неблагоприятных последствий Центральным управлением Ростехнадзора составлен и направлен в суд протокол о временном запрете деятельности шиносоединительного масляного выключателя на электрической подстанции ПС 110/35/6 кВ «Шуя-1».

Возврат к списку