Внимание! С 5 ноября 2017 года Положения о порядке технического расследования причин инцидентов на опасных производственных объектах согласованию в органах Ростехнадзора не подлежат (приказ Ростехнадзора от 15 августва 2017 года № 313)

Центральное управление Ростехнадзора проверило частное учреждение «ХОЗУ» ФТП

08.07.2019 В июне 2019 года Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершило внеплановую выездную проверку в отношении частного учреждения «Управление по хозяйственному обслуживанию Тверского регионального союза организаций профсоюзов «Федерация Тверских профсоюзов». Цель проверки – федеральный государственный энергетический надзор.
В ходе проверки было выявлено 24 нарушения обязательных требований федерального государственного энергетического надзора, в том числе: не проведено испытание оборудования в части проверки срабатывания защиты электроустановок здания; не разработан перечень работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации; отсутствует организационно-распорядительный документ об оперативном обслуживании электроустановок и их закреплении за оперативно-ремонтным персоналом; не назначен ответственный за электрохозяйство из числа руководителей и специалистов; отсутствует паспорт заземляющего устройства; на внутренних частях ВРУ-0,4кВ электрощитовой отсутствуют надписи, указывающие назначение новых присоединений; не назначен ответственный работник для поддержания исправного состояния и проведения периодических проверок переносных и передвижных электроприемников; не обеспечено присоединение заземляющих проводников молниезащиты к главному заземляющему зажиму болтовым соединением; не проведена проверка исправности аварийного освещения; не обеспечен контроль за исправным состоянием средств защиты в электроустановках; не проведены эксплуатационные испытания диэлектрических бот; не проведен осмотр средств защиты с записью в журнал.
По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.
В отношении юридического и должностного лиц вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.11 КоАП РФ и назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 22 тысячи рублей.

Возврат к списку