Внимание! С 5 ноября 2017 года Положения о порядке технического расследования причин инцидентов на опасных производственных объектах согласованию в органах Ростехнадзора не подлежат (приказ Ростехнадзора от 15 августва 2017 года № 313)

Центральное управление Ростехнадзора проверило ПАО «Славнефть – ЯНОС»

10.07.2019 В июне 2019 года Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершило плановую выездную проверку в отношении публичного акционерного общества «Славнефть – ЯНОС».
Цель проверки – контроль соответствия выполняемых работ обязательным требованиям проектной документации и иных нормативно-правовых актов при реконструкции объекта капитального строительства «Реконструкция установки ГНЭ цеха № 5» (г. Ярославль).
В ходе проверки было выявлено 31 нарушение обязательных требований промышленной безопасности, проектной документации и технических регламентов при реконструкции объекта, в том числе: допускается монтаж железобетонных конструкций с дефектами; не соблюдаются проектные требования к монтажу несущих и ограждающих конструкций; на производственной площадке опасного производственного объекта нефтегазоперерабатывающих производств отсутствуют схемы организации движения транспорта с целью беспрепятственного осуществления действий по локализации и ликвидации возможных аварий.
По результатам проверки составлен акт и выданы предписания генеральному подрядчику АО «Промфинстрой» и ООО
«РН-СтройКонтроль», осуществляющему строительный контроль со стороны заказчика, с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.
В отношении юридического и должностного лиц АО «Промфинстрой» вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ и назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 270 тысяч рублей.

Возврат к списку