Внимание! С 5 ноября 2017 года Положения о порядке технического расследования причин инцидентов на опасных производственных объектах согласованию в органах Ростехнадзора не подлежат (приказ Ростехнадзора от 15 августва 2017 года № 313)

Центральное управление Ростехнадзора проверило ОАО «НПП «Исток» им. Шокина»

07.08.2019 В июле 2019 года Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершило выездную проверку в отношении открытого акционерного общества «Научно – производственное предприятие «Исток» имени А.И. Шокина» (г. Фрязино, Московская область).
Цель проверки – контроль соответствия выполняемых работ обязательным требованиям проектной документации и иных нормативно-правовых актов при строительстве объекта капитального строительства «Строительство современной технологической базы выпуска электровакуумных приборов СВЧ в обеспечение работы перспективных ЗРК дальнего, среднего и ближнего радиуса действия, систем высокоточного оружия, наземных и бортовых комплексов космической связи и навигации».
В ходе проверки было выявлено 23 нарушения обязательных требований при строительстве, реконструкции зданий и сооружений, в том числе: ведение работ без проекта производства работ (ППР); отсутствие исполнительных схем на выполненные работы; отсутствие изоляции на стыках смонтированного воздуховода; несоблюдение толщины горизонтальных швов и вертикальных швов при устройстве кирпичной кладки; отсутствие огнезащитного покрытия в местах опирания воздуховода системы вентиляции; несоблюдение требований безопасности в строительстве.
По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.
В отношении генподрядной организации ООО «Специнждорстрой» и должностного лица вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ и назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 270 тысяч рублей.

Возврат к списку