Внимание! С 5 ноября 2017 года Положения о порядке технического расследования причин инцидентов на опасных производственных объектах согласованию в органах Ростехнадзора не подлежат (приказ Ростехнадзора от 15 августва 2017 года № 313)

Центральное управление Ростехнадзора информирует об авариях и несчастных случаях, по которым завершено расследование

06.08.2019 11.07.2019, филиал ПАО «МОЭСК» - Северные электрические сети, Московская область.
На ПС-220 кВ «Тайнинская» произошла авария – разрушение силового автотрансформатора мощностью 32 МВА, вызванная взрывом и пожаром на газопроводе высокого давления вследствие его прорыва.
По результатам расследования комиссией Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) установлены причины аварии, связанные с несоблюдением: Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации; Правил установления охранных зон электросетевого хозяйства и особых условий использования земель участков, расположенных в границах таких зон; Правил охраны газораспределительных сетей.
Технической причиной аварии явилось повреждение корпуса силового трансформатора с изменением геометрической формы от воздействия открытого огня.

Возврат к списку