Внимание! С 5 ноября 2017 года Положения о порядке технического расследования причин инцидентов на опасных производственных объектах согласованию в органах Ростехнадзора не подлежат (приказ Ростехнадзора от 15 августва 2017 года № 313)

В Центральном управлении Ростехнадзора прошли совещания с представителями территориальных органов Федеральной службы судебных приставов

08.08.2019 26 июля 2019 года в городах Ярославле и Костроме заместителем руководителя Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Леонидом Ефимовым проведены совещания с представителями территориальных органов Федеральной службы судебных приставов по Ярославской и Костромской областям. В совещаниях приняли участие работники территориальных органов прокуратуры.
В ходе совещаний отмечена важность проводимой совместной работы по взысканию административных штрафов, обсуждены вопросы, связанные с приостановкой деятельности опасных производственных объектов.
В 2018 году по итогам проведенных Ростехнадзором проверок поднадзорных организаций судебными приставами было приостановлено 26 опасных производственных объектов, угрожающих жизни и здоровью людей, расположенных на территориях Ярославской и Костромской областей.
По итогам совещаний участниками принято решение о совершенствовании взаимодействия и повышении эффективности работы по взысканию административных штрафов, не оплаченных в срок.
Ростехнадзор напоминает о наступлении административной ответственности, предусмотренной ст. 20.25 КоАП РФ, за несвоевременную уплату административного штрафа.

Возврат к списку