Уважаемые посетители! В связи с принятием нового Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предоставления государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденного приказом Ростехнадзора от 8 апреля 2019 г. № 140. с 30 августа 2019 г. предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с требованиями нового Административного регламента. Внимание! С 5 ноября 2017 года Положения о порядке технического расследования причин инцидентов на опасных производственных объектах согласованию в органах Ростехнадзора не подлежат (приказ Ростехнадзора от 15 августва 2017 года № 313)

Центральное управление Ростехнадзора провело совещание по вопросам строительства ЦКАД

02.09.2019
В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 года № 2146-р на территории Московской области и Новой Москвы в 2012 году вокруг Москвы в районе автомобильной дороги А-107 (Московское малое кольцо) началось строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД).

Строительство ЦКАД разделено на 5 пусковых комплексов. Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) осуществляет государственный строительный надзор при строительстве 3, 4 и 5 пусковых комплексов, которые соединяют между собой Калужское, Киевское, Минское, Новорижское, Ленинградское, Дмитровкое, Ярославское, Горьковское, Рязанское и Каширское шоссе. В свою очередь строительство 3 и 4 пусковых комплексов осуществляются в два этапа, которые включают в себя подготовку территории (переустройство коммуникаций) и строительство автомобильной дороги.

Для оперативного решения вопросов, возникающих в ходе осуществления государственного строительного надзора, Управлением было принято решение провести совместно с застройщиками и организациями, осуществляющими строительство, совещание по всем трем пусковым комплексам, находящимся в надзоре.

29 августа 2019 года в Управлении под председательством Евгения Тюменцева прошло первое совещание по вопросам осуществления государственного строительного надзора при строительстве объекта капитального строительства «Строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги Московской области» Пусковой комплекс (этап строительства) № 5, 1-я очередь строительства». В совещании приняли участие заместитель председателя правления по строительству и реконструкции государственной компании «Российские автомобильные дороги» Вадим Ермилов, сотрудники межрегионального отдела государственного строительного надзора и надзора за саморегулируемыми организациями и представитель подрядной организации ООО «Кольцевая магистраль».

SovStCKAD.jpg

В ходе совещания обсуждались вопросы отклонений от проектной документации, допущенных в ходе строительства, возможность выделения отдельных этапов работ в составе проектной документации и сроки получения нового заключения государственной экспертизы откорректированной проектной документации.

Управлением разработан график проведения совещаний по остальным пусковым комплексам, которые пройдут в течение сентября 2019 года.

Возврат к списку