Уважаемые посетители! В связи с принятием нового Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предоставления государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденного приказом Ростехнадзора от 8 апреля 2019 г. № 140. с 30 августа 2019 г. предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с требованиями нового Административного регламента. Внимание! С 5 ноября 2017 года Положения о порядке технического расследования причин инцидентов на опасных производственных объектах согласованию в органах Ростехнадзора не подлежат (приказ Ростехнадзора от 15 августва 2017 года № 313)

Центральное управление Ростехнадзора проверило ООО «РСУ-7»

06.09.2019 В период с 19 по 22 августа 2019 года Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело внеплановую выездную проверку общества с ограниченной ответственностью «Ремонтно-строительное управление - 7» (Московская область, г. Пушкино). Цель проверки – соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов» ТР ТС 011/2011, утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 18.10.2011 № 824, при эксплуатации лифтов, создающих угрозу причинения вреда жизни, здоровью граждан.
В ходе проверки в деятельности ООО «РСУ - 7» выявлены нарушения требований технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов», в том числе: распорядительным актом не назначены ответственные за организацию эксплуатации, обслуживания и ремонта лифтов, диспетчеры и электромеханики по лифтам; проведение технического обслуживания, ремонта, осмотра лифтов не соответствует руководству по эксплуатации завода-изготовителя; не работают средства для ограничения величины превышения номинальной скорости кабины при движении вниз; не отрегулирована работа средств, предотвращающих пуск перегруженной кабины в режиме нормальной работы; не согласована с заводом изготовителем установка неоригинального частотного преобразователя на лифте; отсутствует крышка на клеммной коробке электродвигателя главного привода; не работают средства для освещения кабины при перебое в электроснабжении; отсутствует в полном объеме руководство завода- изготовителя по эксплуатации лифтов, договор на проведение технического освидетельствования и обследования лифтов, а также квалифицированный персонал для ремонта и технического обслуживания лифтов.
По результатам проверки составлен акт, ООО «РСУ-7» выдано предписание об устранении выявленных нарушений с указанием сроков устранения выявленных нарушений. По 6 лифтам дана рекомендация не допускать их эксплуатацию до устранения нарушений.
Направлены письма в прокуратуру Московской области и Пушкинскую городскую прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Возврат к списку