Телефон для обращений граждан в отдел документационного обеспечения Центрального управления Ростехнадзора: 89252782015 С 15 января 2020 года Тверское подразделение Центрального управления Ростехнадзора переезжает на новый адрес: г. Тверь, ул. Михаила Румянцева, д. 44.Прием граждан и корреспонденции, а также проверка знаний и аттестация будет осуществляться по новому адресу. Телефон для справок: 8 (930) 153-25-70
Внимание! С 06.11.2019 г. аттестация работников поднадзорных организаций проводится в соответствии с новой нормативной базой. Смотрите раздел «Аттестация» В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25.10.2019 № 1365 приём заявок на аттестацию с 06.11.2019 года без подтверждения дополнительного профессионального образования для определенных категорий работников не осуществляется. В соответствии с постановлением Правительства от 25.10.2019 № 1365 приём заявок на аттестацию с 06.11.2019 года без подтверждения дополнительного профессионального образования в области промышленной безопасности, не осуществляется.

Центральное управление Ростехнадзора проверило ООО «РСУ-7»

06.09.2019 В период с 19 по 22 августа 2019 года Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело внеплановую выездную проверку общества с ограниченной ответственностью «Ремонтно-строительное управление - 7» (Московская область, г. Пушкино). Цель проверки – соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов» ТР ТС 011/2011, утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 18.10.2011 № 824, при эксплуатации лифтов, создающих угрозу причинения вреда жизни, здоровью граждан.
В ходе проверки в деятельности ООО «РСУ - 7» выявлены нарушения требований технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов», в том числе: распорядительным актом не назначены ответственные за организацию эксплуатации, обслуживания и ремонта лифтов, диспетчеры и электромеханики по лифтам; проведение технического обслуживания, ремонта, осмотра лифтов не соответствует руководству по эксплуатации завода-изготовителя; не работают средства для ограничения величины превышения номинальной скорости кабины при движении вниз; не отрегулирована работа средств, предотвращающих пуск перегруженной кабины в режиме нормальной работы; не согласована с заводом изготовителем установка неоригинального частотного преобразователя на лифте; отсутствует крышка на клеммной коробке электродвигателя главного привода; не работают средства для освещения кабины при перебое в электроснабжении; отсутствует в полном объеме руководство завода- изготовителя по эксплуатации лифтов, договор на проведение технического освидетельствования и обследования лифтов, а также квалифицированный персонал для ремонта и технического обслуживания лифтов.
По результатам проверки составлен акт, ООО «РСУ-7» выдано предписание об устранении выявленных нарушений с указанием сроков устранения выявленных нарушений. По 6 лифтам дана рекомендация не допускать их эксплуатацию до устранения нарушений.
Направлены письма в прокуратуру Московской области и Пушкинскую городскую прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Возврат к списку