Уважаемые посетители! В связи с принятием нового Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предоставления государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденного приказом Ростехнадзора от 8 апреля 2019 г. № 140. с 30 августа 2019 г. предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с требованиями нового Административного регламента. Внимание! С 5 ноября 2017 года Положения о порядке технического расследования причин инцидентов на опасных производственных объектах согласованию в органах Ростехнадзора не подлежат (приказ Ростехнадзора от 15 августва 2017 года № 313)

Центральное управление Ростехнадзора проверило МУП ЖКХ Торжокского района

30.09.2019 В период с 9 по 13 сентября 2019 года Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершило внеплановую выездную проверку в отношении муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства Торжокского района (Тверская область). Цель проверки – контроль хода подготовки объектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период 2019-2020 годов.
В ходе проверки было выявлено 174 нарушения обязательных требований федерального государственного энергетического надзора, в том числе: не организовано наблюдение за состоянием металлической дымовой трубы; строительные конструкции производственных зданий и сооружений не подвергаются техническому освидетельствованию специализированной организацией; в паспорт котла не занесены результаты технического освидетельствования, сроки следующего освидетельствования и заключение о возможности работы котла с указанием разрешенных параметров (давления, температуры); не проводится уборка помещений и оборудования котельной от скопления угольной пыли; не составлен технический паспорт на тепловые сети; у входа в газоопасные помещения котельной не вывешены знаки безопасности, предупреждающие о наличии вредных веществ и об опасности пожара или взрыва; не соблюдаются сроки проведения периодического технического освидетельствования котлов; не проведены ежегодный осмотр и проверка на прочность и плотность бака-аккумулятора; отсутствует тепловая изоляция на внешней поверхности котлов; не проведены ревизия и наладка водоподготовительного оборудования котельной.
По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.
В отношении юридического и должностного лиц вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.11 КоАП РФ и назначении административного наказания в виде штрафа.

Возврат к списку