Уважаемые посетители! В связи с принятием нового Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предоставления государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденного приказом Ростехнадзора от 8 апреля 2019 г. № 140. с 30 августа 2019 г. предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с требованиями нового Административного регламента. Внимание! С 5 ноября 2017 года Положения о порядке технического расследования причин инцидентов на опасных производственных объектах согласованию в органах Ростехнадзора не подлежат (приказ Ростехнадзора от 15 августва 2017 года № 313)

Центральное управление Ростехнадзора проверило ФГУП «ААД»

04.10.2019 В период с 5 по 6 сентября 2019 года Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело выездную проверку в отношении федерального государственного унитарного предприятия «Администрация «Аэропорта «Домодедово».
Цель проверки – контроль соответствия выполняемых работ обязательным требованиям проектной документации и иных нормативно-правовых актов при строительстве объекта капитального строительства «Реконструкция и развитие аэропорта «Домодедово». Объекты федеральной собственности (1 и П очереди строительства), П этап строительства.                Этап строительства 4» (г. Домодедово, Московская обл.).
В ходе проверки было установлено: несоблюдение обязательных требований проектной документации и технических регламентов при строительстве объекта, в том числе непредставление в орган государственного строительного надзора извещения о сроках завершения работ, подлежащих проверке, организацией, осуществляющей строительство; нарушение требования части 6 статьи 52 Градостроительного кодекса Российской Федерации.
За неуведомление органа государственного строительного надзора об изменении сроков завершения работ, подлежащих проверке, в соответствии с ч. 2 ст. 9.5 КоАП РФ генподрядная организация ООО «НПК «ЭкоПИРС», осуществляющая строительство, и должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 110 тысяч рублей.

Возврат к списку