Уважаемые посетители! В связи с принятием нового Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предоставления государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденного приказом Ростехнадзора от 8 апреля 2019 г. № 140. с 30 августа 2019 г. предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с требованиями нового Административного регламента. Внимание! С 5 ноября 2017 года Положения о порядке технического расследования причин инцидентов на опасных производственных объектах согласованию в органах Ростехнадзора не подлежат (приказ Ростехнадзора от 15 августва 2017 года № 313)

Центральное управление Ростехнадзора проверило АО «Управление жилищного хозяйства»

09.10.2019 В период с 3 по 30 сентября 2019 года Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело плановую выездную проверку Акционерного общества «Управление жилищного хозяйства» – г. Одинцово, Одинцовский район, Московская область. Цель проверки – соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов» ТР ТС 011/2011, утвержденного решением Комиссии Таможенного союза
от 18.10.2011 № 824. В ходе проверки в деятельности АО «Управление жилищного хозяйства» выявлены нарушения требований технического регламента Таможенного союза при эксплуатации лифтов, в том числе: отсутствуют руководства (инструкции) по эксплуатации лифтов, техническое обслуживание и ремонт лифтов проводятся не в соответствии с руководством по эксплуатации изготовителя; не обеспечено наличие средств, ограничивающих величину превышения номинальной скорости кабин лифтов при движении вниз; горизонтальное и вертикальное расстояние между порогами этажных площадок и кабинами лифтов не обеспечивают безопасный вход в кабину и выход из нее; присутствует повышенный нагар на силовых контактных группах контакторов КВ, КН, КБ, КМ; установлен износ ремня привода дверей кабины, контактных групп реле движения, каната ограничителя скорости; кнопка экстренного открытия дверей кабины неисправна; не обеспечен уровень освещённости зон обслуживания оборудования персоналом в машинном помещении, в шахтах лифтов. По результатам проверки АО «Управление жилищного хозяйства» составлен акт, выдано предписание об устранении выявленных нарушений с указанием сроков устранения.

Возврат к списку