ЦУ Ростехнадзора информирует о том, что с 19.04.2020 г. вступает в законную силу Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по согласованию планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых, утвержденный приказом Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору от 13.02.2020 г.  № 59 ВНИМАНИЕ!!! Ознакомьтесь с Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 440 "О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году'' Подробности >>>                               COVID-19  8 (495) 122-19-26 - телефон горячей линии  оперативного штаба ЦУ Ростехнадзора по недопущению распространения на объектах и территориях ЦУ Ростехнадзора новой коронавирусной инфекции                                                                                                              
ВНИМАНИЕ!!! Напоминаем, что в соответствии со ст. 11 Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ сведения о ПК представляются до 01 апреля.

Центральное управление Ростехнадзора проверило ООО «Энергоцентр»

04.11.2019 В период с 25 октября по 5 ноября 2019 года Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело внеплановую выездную проверку общества с ограниченной ответственностью «Энергоцентр». Проверка проводилась с целью контроля устранения нарушений, указанных в ранее выданном предписании по результатам внеплановой проверки, проведенной по обращению Главы городского округа Клин Московской области о нарушениях при подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону, несоблюдении требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов.
В ходе проверки выявлено невыполнение в установленные сроки 44 пунктов предписания из 70 (62,8%), в том числе: не переоформлена лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II или III классов опасности в связи с изменением лицензируемого вида деятельности; не обеспечена полнота и достоверность сведений, представленных при регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов; не представлена документация на ликвидацию опасного производственного объекта «Топливное хозяйство ТЭЦ»; не проведена экспертиза промышленной безопасности здания главного корпуса ТЭЦ и здания пиковой водогрейной котельной ТЭЦ; не поставлен на учёт трубопровод с внутренним диаметром более 100 мм и температурой рабочей среды более 115°С от котлов ПТВМ до границы балансового разграничения; произведена несанкционированная врезка и пуск газа в газопоршневые установки без проведения оценки соответствия; не выполняется комплекс мероприятий, обеспечивающий работу сети газопотребления в исправном и безопасном состоянии.
По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.
В отношении юридического лица и должностного лица вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по части 11 статьи 19.5 КоАП РФ о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 540 тысяч рублей.

Возврат к списку