ЦУ Ростехнадзора информирует о том, что с 19.04.2020 г. вступает в законную силу Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по согласованию планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых, утвержденный приказом Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору от 13.02.2020 г.  № 59 ВНИМАНИЕ!!! Ознакомьтесь с Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 440 "О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году'' Подробности >>>                               COVID-19  8 (495) 122-19-26 - телефон горячей линии  оперативного штаба ЦУ Ростехнадзора по недопущению распространения на объектах и территориях ЦУ Ростехнадзора новой коронавирусной инфекции                                                                                                              
ВНИМАНИЕ!!! Напоминаем, что в соответствии со ст. 11 Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ сведения о ПК представляются до 01 апреля.

Центральное управление Ростехнадзора проверило ФКУ «ДЕЗЗ» Минздрава России

06.11.2019 В период с 1 по 14 октября 2019 года Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело выездную проверку в отношении Федерального казенного учреждения «Дирекция единого заказчика – застройщика» Министерства здравоохранения Российской Федерации».
Цель проверки – контроль соответствия выполняемых работ обязательным требованиям проектной документации и иных нормативно-правовых актов при строительстве объекта капитального строительства «Строительство Федерального детского реабилитационного центра (ФДРЦ) на 200 коек в г. Подольске Министерства здравоохранения Российской Федерации» (г. Подольск, Московская область).
В ходе проверки было выявлено 20 нарушений обязательных требований проектной документации и технических регламентов при строительстве объекта, в том числе: сколы бетона превышают предельно допустимые значения отклонений защитного слоя бетона до рабочей арматуры в осях Н-П/7-8 на отм. +6,150 башни № 1; не выполнена антикоррозийная обработка сварных соединений металлоконструкции подпорной стены в осях К-Г/16-17; не соблюдаются в полном объеме требования пожарной безопасности в части выполнения свода правил по эксплуатации огнетушителей (не имеют порядковых номеров), хранения баллонов с газами на территории строительной площадки (осуществляется без предохранительных колпаков).
По результатам проверки составлен акт проверки и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. В отношении генподрядчика ООО «ГАЗХОЛОДМАШ» и должностного лица вынесены постановления о привлечении к административной ответственности  по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ и назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 170 тысяч рублей.

Возврат к списку