Внимание! С 06.11.2019 г. аттестация работников поднадзорных организаций проводимая в соответствии с новой нормативной базой. Смотрите раздел «Аттестация» В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25.10.2019 № 1365, приём заявок на аттестацию с 06.11.2019 года без подтверждения дополнительного профессионального образования для определенных категорий работников не осуществляется. В соответствии с постановлением Правительства от 25.10.2019 № 1365, приём заявок на аттестацию с 06.11.2019 года без подтверждения дополнительного профессионального образования в области промышленной безопасности, не осуществляется.

Суд признал законным решение Центрального управления Ростехнадзора об отказе в переоформлении лицензии ООО «Партнер-Газсервис»

08.11.2019 В октябре 2018 года ООО «Партнер-Газсервис» обратилось в Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) с заявлением о переоформлении лицензии по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности в связи с добавлением адресов мест осуществления лицензируемого вида деятельности.
По результатам рассмотрения заявления и проведения внеплановой проверки в отношении ООО «Партнер-Газсервис» в декабре 2018 года был выявлен ряд нарушений и установлено, что лицензиат не соответствует лицензионным требованиям при осуществлении деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности.
По итогам проверки Обществу выдано предписание об устранении выявленных нарушений, применены меры административного взыскания в виде штрафа на общую сумму 200 тысяч рублей.
Не согласившись с решением об отказе в переоформлении лицензии, ООО «Партнер-Газсервис» обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с заявлением о признании незаконным решения об отказе в переоформлении лицензии, распоряжения о проведении проверки, акта проверки и предписания об устранении выявленных нарушений.
11 июня 2019 года суд признал решение об отказе Центрального управления Ростехнадзора в переоформлении лицензии законным и обоснованным и отказал в удовлетворении требований ООО «Партнер-Газсервис».
4 июля 2019 года Общество обратилось с жалобой на данное решение в вышестоящий суд. Девятый арбитражный апелляционный суд 21 октября 2019 года не нашел оснований для отмены судебного акта и оставил решение Арбитражного суда г. Москвы без изменения.

Возврат к списку