Вниманию заявителей! Входящие номера зарегистрированных писем за 22.07.2020 г., направленных почтовым отправлением посредством оператора почтовой связи АО «Почта России» или электронной почтой Вы можете увидеть в специальном разделе сайта Подробнее >>> ЦУ Ростехнадзора информирует о том, что с 19.04.2020 г. вступает в законную силу Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по согласованию планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых, утвержденный приказом Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору от 13.02.2020 г.  № 59 ВНИМАНИЕ!!! Ознакомьтесь с Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 440 "О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году'' Подробности >>>                               COVID-19  8 (495) 122-19-26 - телефон горячей линии  оперативного штаба ЦУ Ростехнадзора по недопущению распространения на объектах и территориях ЦУ Ростехнадзора новой коронавирусной инфекции                                                                                                              
ВНИМАНИЕ!!! Напоминаем, что в соответствии со ст. 11 Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ сведения о ПК представляются до 01 апреля.

9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией

09.12.2019
         Международный день борьбы с коррупцией провозглашен Генассамблеей ООН и отмечается ежегодно 9 декабря. В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. В Центральном управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) систематически проводится работа, направленная на борьбу с коррупционными проявлениями, их предупреждение и укрепление служебной дисциплины.
        Правовой основой антикоррупционного стандарта являются Федеральные законы от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной службе Российской Федерации», Указ Президента Российской Федерации от 12.08.2002 № 885 «Об утверждении общих принципов служебного поведения государственных служащих», а также приказ Ростехнадзора от 28.06.2011 г. № 328 «Об утверждении Кодекса этики и служебного поведения государственных служащих Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору».
       В рамках приоритетного проекта «Внедрение системы предупреждения и профилактики коррупционных проявлений в контрольно-надзорной деятельности» в Ростехнадзоре работает видео и аудио-фиксация при приеме граждан и организаций. Процесс осуществления государственных закупок максимально прозрачен и осуществляется только на разрешенных электронных площадках. Организован контроль за доходами и расходами государственных служащих. Проводятся заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

Возврат к списку