Телефон для обращений граждан в отдел документационного обеспечения Центрального управления Ростехнадзора: 89252782015 Внимание! С 06.11.2019 г. аттестация работников поднадзорных организаций проводится в соответствии с новой нормативной базой. Смотрите раздел «Аттестация» В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25.10.2019 № 1365 приём заявок на аттестацию с 06.11.2019 года без подтверждения дополнительного профессионального образования для определенных категорий работников не осуществляется. В соответствии с постановлением Правительства от 25.10.2019 № 1365 приём заявок на аттестацию с 06.11.2019 года без подтверждения дополнительного профессионального образования в области промышленной безопасности, не осуществляется.

Центральное управление Ростехнадзора проверило АО «НПП «ИСТОК» им. Шокина»

31.01.2020
В период с 9 по 24 января 2019 года Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело выездную проверку в отношении акционерного общества «Научно-производственное предприятие «Исток» имени А.И. Шокина».
Цель проверки – контроль соответствия выполняемых работ обязательным требованиям проектной документации и иных нормативных правовых актов при «Строительстве и реконструкции производственно-технологического комплекса для серийного выпуска оптимальной номенклатуры высокоинтегрированных многофункциональных сверхвысокочастотных модулей на основе унифицированных электронных компонентов и функциональных устройств сантиметрового и миллиметрового диапазонов длин волн» (г. Фрязино, Московская область).
В ходе проверки было выявлено 25 нарушений обязательных требований проектной документации и технических регламентов при строительстве данного объекта, в том числе: несоблюдение требований к монтажу трубопровода системы отопления (наличие вырванных из плиты перекрытия металлических шпилек хомутов для крепления); несоблюдение строительных норм и правил при проведении работ по устройству системы вентиляции в части содержания рабочей территории в чистоте; отсутствие антикоррозийной защиты гильзы в местах прохода через фундаментную плиту стояка ливневой канализации.
По результатам проверки составлен акт, юридическим лицам, осуществляющим проведение работ, выданы предписания с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.
В отношении подрядных организаций ООО «Тепловент» и ООО ГК «Ноатек» вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ и назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 240 тысяч рублей.

Возврат к списку