ВНИМАНИЕ! В связи с указом Президента РФ от 02.04.2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» аттестация руководителей и специалистов переносится на неопределенную дату, информация о дате экзаменов будет указана позже. 

                                                                                              ВНИМАНИЕ!!!    8 (495) 122-19-26 - телефон горячей линии  оперативного штаба ЦУ Ростехнадзора по недопущению распространения на объектах и территориях ЦУ Ростехнадзора новой коронавирусной инфекции                                                                                                              
ВНИМАНИЕ!!! Напоминаем, что в соответствии со ст. 11 Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ сведения о ПК представляются до 01 апреля.

Суд признал законным постановление Центрального управления Ростехнадзора в отношении АО «Щелково Агрохим»

03.02.2020
22 января 2020 года Десятый арбитражный апелляционный суд признал законным судебный акт и оставил решение Арбитражного суда Московской области в отношении АО «Щелково Агрохим» без изменения. В августе 2019 года Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело внеплановую выездную проверку в отношении АО «Щелково Агрохим» с целью контроля исполнения ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений.
В ходе проведенной проверки АО «Щелково Агрохим» было выявлено невыполнение пунктов ранее выданного предписания. По факту неисполнения предписания АО «Щелково Агрохим» было привлечено к ответственности по ч. 11 ст. 19.5 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа в сумме 400 000 рублей. Не согласившись с постановлением по делу об административном правонарушении, АО «Щелково Агрохим» обратилось в Арбитражный суд Московской области с заявлением о его оспаривании.
Рассмотрев материалы дела, 5 ноября 2019 года суд не нашел оснований для отмены постановления Центрального управления Ростехнадзора и отказал в удовлетворении заявления АО «Щелково Агрохим». В ноябре 2020 года АО «Щелково Агрохим» обратилось с жалобой на данное решение в вышестоящий суд. 22 января 2020 года Десятым арбитражным апелляционным судом решение Арбитражного суда Московской области было признано законным и обоснованным, апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения.

Возврат к списку