ВНИМАНИЕ! В связи с указом Президента РФ от 02.04.2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» аттестация руководителей и специалистов переносится на неопределенную дату, информация о дате экзаменов будет указана позже. 

                                                                                              ВНИМАНИЕ!!!    8 (495) 122-19-26 - телефон горячей линии  оперативного штаба ЦУ Ростехнадзора по недопущению распространения на объектах и территориях ЦУ Ростехнадзора новой коронавирусной инфекции                                                                                                              
ВНИМАНИЕ!!! Напоминаем, что в соответствии со ст. 11 Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ сведения о ПК представляются до 01 апреля.

Центральное управление Ростехнадзора проверило ОАО «РЖД»

10.02.2020
    В период с 28 января 2020 года по 30 января 2020 года Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому атомному надзору (Ростехнадзор) завершило выездную проверку  в отношении ОАО «РЖД».

    Цель проверки – контроль соответствия выполняемых работ обязательным требованиям проектной документации и иных нормативных правовых актов при строительстве объекта капитального строительства «Мга – Сонково – Дмитров, строительство вторых путей в целях увеличения пропускной способности участка. Первоочередные мероприятия по развитию направления Савелово (вкл.) – Сонково – Мга (вкл.) Октябрьской железной дороги. Строительство разъезда Скнятино на перегоне Калязин-пост-Белый городок Октябрьской железной дороги» (Тверская область, Калязинский район).

    В ходе проверки было выявлено 30 нарушений обязательных требований проектной документации и технических регламентов при строительстве объекта, в том числе: отсутствует возможность определения соответствия выполненных работ по устройству продольного уклона по дну водоотводных канав  требованиям проектной документации; отсутствуют акты освидетельствования скрытых работ и исполнительные схемы; отсутствует возможность определения соответствия выполненных работ по установке опор контактной сети линии продольного электроснабжения требованиям проектной документации; отсутствуют акты освидетельствования скрытых работ и исполнительные схемы; строительная площадка не оборудована средствами пожаротушения; не установлено предусмотренное проектной документацией топливо-раздаточное оборудование для заправки машин и механизмов ГСМ; не установлены на территории строительного городка контейнеры для мусора и бытовых отходов; не установлены герметичные накопительные емкости (отстойники), для сбора ливневых стоков с территории площадки.

    По результатам проверки составлен акт и выданы предписания подрядчику ООО «ОСК 1520» и субподрядчику ООО «ЧАС» с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.

    В отношении подрядчика ООО «ОСК 1520» и субподрядчика ООО «ЧАС» и должностных лиц вынесены постановления о привлечении к административной ответственности  по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ и назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 340 тысяч рублей.


Возврат к списку