В Центральном управлении Ростехнадзора имеются вакансии доступные по ССЫЛКЕ. Телефон по вопросам трудоустройства: 8(495)122-19-27 доб.10-68, доб.47-17 *** Телефон "горячей линии" для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции в Центральном управлении Ростехнадзора: 8 (495) 122-19-25 *** Телефон доверия по нарушениям промышленной безопасности: 8 (495) 122-24 63 *** Внимание!!! Справку о прохождении документов можно получить ежедневно понедельник - четверг с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 17:00., пятница с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 15:45 мин., по телефонам: 8(495)122-19-27​

Центральное управление Ростехнадзора проверило ФКУ «Центравтомагистраль»

13.03.2020

В период с 11 февраля по 28 февраля 2020 года Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершило выездную проверку в отношении Федерального казенного учреждения «Федеральное управление автомобильных дорог «Центральная Россия» Федерального дорожного агентства» (ФКУ «Центравтомагистраль»).

Цель проверки – контроль соответствия выполняемых работ обязательным требованиям проектной документации и иным нормативным правовым актам при строительстве объекта капитального строительства «Строительство и реконструкция автомобильной дороги М-5 «Урал» от Москвы через Рязань, Пензу, Самару, Уфу до Челябинска. Строительство, реконструкция автомобильной дороги М-5 «Урал» Москва-Рязань-Пенза-Самара-Уфа-Челябинск на участке Ульянино-Непецино, Московская область», расположенного по адресу: Московская область, Раменский район, Воскресенский район, Коломенский район.

В ходе проверки было выявлено 10 нарушений обязательных требований проектной документации и технических регламентов, требований в сфере охраны окружающей среды при строительстве объекта, в том числе: участки неуплотненного бетона на бетонной поверхности ригеля опоры № 5; нарушение требований проекта при прогреве бетона, уложенного в конструкцию ригеля, технологическое теплосберегающее укрытие выполнено из брезентов, без применения армированной полиэтиленовой пленки и двух слоев дорнита; до освидетельствования предшествующих работ по армированию ригеля опоры № 5 выполнены последующие работы по бетонированию ригеля; до освидетельствования предшествующих работ по устройству шпунтового ограждения котлована опоры № 2 выполняются работы по разработке котлована опоры № 2; отсутствует поддон под дизельной гидравлической силовой установкой, исключающий попадание топлива на грунт при заправке.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание подрядчику ООО «СК Спецмост», допустившему нарушения при строительстве объекта, с указанием конкретного срока их устранения.

            В отношении подрядной организации ООО «СК Спецмост» и должностного лица вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ и назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 120 тысяч рублей.

Возврат к списку